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Pumpkin pie: ricetta originale della torta di zucca americana (senza burro)

pumpkin pie

Sentite questo freddino, cari lettori? È il momento di mettersi ai fornelli e di preparare un dolce che mette davvero d’accordo tutti, grandi e piccini: la pumpkin pie, la famosa torta di zucca americana.

Pumpkin pie: origini e curiosità

Questa torta è una sinfonia di colori e sapori caldi, avvolgenti: sebbene non faccia parte della nostra tradizione pasticcera, il suo gusto ci riporta indietro nel tempo e ci fa tornare bimbi per un attimo. Per la tradizione americana, la pumpkin pie è la torta delle feste per eccellenza. Non si prepara solo ad Halloween, ma anche per il Thanksgiving Day, ovvero il Giorno del Ringraziamento, che cade il quarto giovedì di novembre.

Naturalmente, ormai non ci sono più barriere: così come la pizza si è diffusa in tutto il mondo, anche qui in Italia si usa preparare spesso i dolci americani. Ecco, la pumpkin pie è la torta autunnale di cui nessuno può fare a meno. Nella ricetta originale della pumpkin pie, sono previsti persino due cucchiai di vodka, che in questa ricetta ometteremo, così che possa andare bene a grandi e piccini. Aggiungiamo, inoltre, che la prima ricetta della pumpkin pie si deve a uno chef francese: La Varenne. Ancora, sono chiare le differenze: lo chef francese usò la pasta sfoglia, anziché la pasta frolla.

pumpkin pie ricetta

Chi contribuì, dunque, nel corso del tempo, a restituirci la ricetta così come la conosciamo oggi? Amelia Simmons, cuoca americana che decise di sostituire la pasta sfoglia con la pasta frolla. Ma aggiunse anche uova, panna, spezie e melassa. C’è da dire, però, che ogni famiglia americana ha scelto oggi di rivisitare la pumpkin pie: c’è persino chi mette il sale… che ne pensate? Fatecelo sapere nei commenti! Intanto passiamo alla ricetta della pumpkin pie.

Da provare: Cinnamon rolls alla zucca e cioccolato: te l’aspettavi una ricetta così buona?

Pumpkin Pie

Chef: Rosalba Lo Feudo
Prepara con noi la Pumpkin Pie: un dolce strepitoso che convince tutti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata torte
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 243 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare la pumpkin pie in una teglia da 22 centimetri

Per la base

  • 350 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 2 uova intere
  • Vaniglia
  • 50 g cioccolato

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Per la crema

  • 250 g zucca già pulita
  • 100 g latte condensato
  • 100 g zucchero fine
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino zenzero
  • 1/2 cucchiaino curcuma

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la frolla

  • Preparare la frolla riunendo tutti gli ingredienti e lavorando molto velocemente, fino a ottenere un panetto morbido e compatto.
  • Mettere in frigo per 10 minuti circa.

Come preparare la crema di zucca

  • Sbucciare e tagliare a pezzetti la zucca.
  • Cuocerla in forno a 200 gradi per 25 minuti, per farla ammorbidire.
  • Ridurla in una purea liscia, non appena pronta, grazie a un mixer.
  • Mescolare insieme lo zucchero, il latte condensato, l’uovo e le spezie. Infine, mettere in frigo la crema di zucca.

Come preparare la pumpkin pie

  • Una volta trascorso il tempo di attesa, stendere la frolla ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Foderare una teglia imburrata e infarinata, spargere il cioccolato tritato sul fondo e versare all’interno la crema di zucca: livellare.
  • Cuocere la pumpkin pie in forno caldo a 180 gradi in modalità statica per 30-40 minuti.
  • Non appena pronta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Con la frolla restante, creare dei biscotti a tema – Halloween, Natale e altro – e cuocerli per 10 minuti.
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  • Decorare infine la superficie e… mangiare!

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