Vai al contenuto

Il piatto in tendenza del momento: pasta fatta in casa con il granchio blu

pasta con il granchio blu

Siete in cerca di una ricetta super per Capodanno, per il pranzo della domenica o semplicemente per un pranzo importante in famiglia? Oggi vi suggeriamo la ricetta dei tagliolini con granchio blu, e ovviamente la pasta è fatta in casa. Ci vogliono pochi minuti per ottenere un primo da chef: andiamo in cucina e prepariamolo insieme.

Da provare: Paella de marisco: la ricetta spagnola che ti farà sentire un vero chef

Pasta con il granchio blu

Chef: Teresa Bellavista
Un primo piatto elegante e dal sapore speciale
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di riposo della pasta fresca 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 425 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per i tagliolini con granchio blu

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per l’impasto

    • 2 uova
    • 200 g farina

    Per il sugo

    • 2 granchi blu
    • 1 aglio
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Concentrato di pomodoro q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i tagliolini a mano

    • Disporre la farina a fontana su una superficie pulita (ad esempio, una spianatoia o il bancone della cucina).
    • Rompere le uova al centro della fontana di farina.
    • Con una forchetta o con le mani, iniziare a mescolare le uova e incorporando gradualmente la farina. Continuare a mescolare finché il composto diventa abbastanza solido da poter essere lavorato con le mani.
    • Una volta che il composto è abbastanza solido, iniziare ad impastare con le mani. Continuare ad aggiungere farina se necessario fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    • Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    • Dopo il riposo, dividere l’impasto in piccole porzioni e stenderle con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, cercando di formare un rettangolo.
    • Arrotolare la sfoglia stesa su se stessa, formando un cilindro. Con un coltello affilato, tagliare il cilindro in fettine sottili per ottenere i tagliolini.

    Come preparare i tagliolini con il granchio blu

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Portare a ebollizione un tegame di acqua e immergere i granchi blu per 3/4 minuti. Assicurarsi che i granchi blu siano correttamente abbattuti se acquistati vivi.
    • Rompere le chele, togliere il carapace e ridurlo a pezzettini.
    • In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.
    • Aggiungere l’aglio tritato e fare soffriggere finché non diventa dorato.
    • Incorporare anche il concentrato di pomodoro alla padella e mescolare bene con l’aglio.
    • Lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, mescolando occasionalmente per far amalgamare i sapori.
    • Ora aggiungere i pezzi di granchio alla salsa di pomodoro.
    • Coprire la padella e lasciare cuocere il sugo a fuoco medio-basso per circa 15 minuti.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    • In ultimo, regolare di sale, pepe e prezzemolo fresco. A parte cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata per qualche minuto. Saltare in padella con il sugo e infine servire. Buon appetito!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.