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Torta salata di polenta con misto funghi e gorgonzola: ricetta super golosa e senza glutine

torta salata di polenta

Siete pronti per una ricetta super sfiziosa, golosa e anche abbastanza facile da preparare? Oggi vi proponiamo la torta salata di polenta con misto funghi e gorgonzola, davvero irresistibile.

Polenta: mille modi per prepararla ed è sempre buona

C’è un piatto che è amatissimo: la polenta. Legata da sempre alle tradizioni montanare, oggi troviamo anche la farina istantanea per prepararla: pochi minuti e si ottiene una polenta buonissima.

Naturalmente, la grande versatilità della polenta ci permette di cucinare piatti sfiziosissimi, accompagnandola con ragù di carne, oppure con il pesce. È il caso della polenta con le poveracce, tipica della cucina romagnola. Ma la polenta ben si presta anche alle preparazioni più sciuè sciuè, come le torte salate, che da sempre ci salvano la cena.

Da provare: Schiacciata con zucca e polenta: come rendere golosa la polenta avanzata

Torta salata di polenta senza glutine

Chef: Patty Piperita
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare la torta salata di polenta con misto funghi e gorgonzola

  • 1 litro acqua
  • 250 g farina di mais per polenta istantanea
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 450 g misto funghi
  • 200 g gorgonzola
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata di polenta farcita con misto funghi e gorgonzola

  • Versare in una pentola l’acqua e il sale grosso. Non appena l’acqua diventa tiepida, versare a pioggia la farina di mais, così da non formare grumi.
  • Girare la polenta con un cucchiaio per 8 minuti.
  • Prendere uno stampo furbo, oliarlo leggermente e versare la polenta, lasciandola a raffreddare per qualche ora.
  • A parte cuocere i funghi misti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiustare di sale alla fine e spegnere il fuoco.
  • Accendere il forno a 180 gradi.
  • Prendere una teglia leggermente più grande dello stampo furbo e aggiungere un filo di olio.
  • Riporre la torta sull’incavo, spargere i funghi e qualche fiocchetto di gorgonzola.
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  • Infornare la torta per 10 minuti e servire calda. Buon appetito!

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