Torta salata di polenta con misto funghi e gorgonzola: ricetta super golosa e senza glutine

Siete pronti per una ricetta super sfiziosa, golosa e anche abbastanza facile da preparare? Oggi vi proponiamo la torta salata di polenta con misto funghi e gorgonzola, davvero irresistibile.

Polenta: mille modi per prepararla ed รจ sempre buona

Cโ€™รจ un piatto che รจ amatissimo: la polenta. Legata da sempre alle tradizioni montanare, oggi troviamo anche la farina istantanea per prepararla: pochi minuti e si ottiene una polenta buonissima.

Naturalmente, la grande versatilitร  della polenta ci permette di cucinare piatti sfiziosissimi, accompagnandola con ragรน di carne, oppure con il pesce. รˆ il caso della polenta con le poveracce, tipica della cucina romagnola. Ma la polenta ben si presta anche alle preparazioni piรน sciuรจ sciuรจ, come le torte salate, che da sempre ci salvano la cena.

Da provare: Schiacciata con zucca e polenta: come rendere golosa la polenta avanzata

Torta salata di polenta senza glutine

Chef: Patty Piperita
Prepara insieme a noi la torta salata di polenta con misto funghi e gorgonzola
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare la torta salata di polenta con misto funghi e gorgonzola

  • 1 litro acqua
  • 250 g farina di mais per polenta istantanea
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 450 g misto funghi
  • 200 g gorgonzola
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata di polenta farcita con misto funghi e gorgonzola

  • Versare in una pentola lโ€™acqua e il sale grosso. Non appena lโ€™acqua diventa tiepida, versare a pioggia la farina di mais, cosรฌ da non formare grumi.
  • Girare la polenta con un cucchiaio per 8 minuti.
  • Prendere uno stampo furbo, oliarlo leggermente e versare la polenta, lasciandola a raffreddare per qualche ora.
  • A parte cuocere i funghi misti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiustare di sale alla fine e spegnere il fuoco.
  • Accendere il forno a 180 gradi.
  • Prendere una teglia leggermente piรน grande dello stampo furbo e aggiungere un filo di olio.
  • Riporre la torta sullโ€™incavo, spargere i funghi e qualche fiocchetto di gorgonzola.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Infornare la torta per 10 minuti e servire calda. Buon appetito!

Torta salata: lโ€™idea super per una cena sfiziosa e veloce

Questa pietanza รจ una delle nostre preferite, perchรฉ ben si presta a essere consumata sia calda che fredda. La torta salata รจ lโ€™indiscussa protagonista degli aperitivi, delle cene a buffet. Ma anche di quelle cene veloci che proprio vogliamo preparare sul momento. In questa versione, perรฒ, non usiamo la pasta sfoglia, bensรฌ la polenta, e otteniamo una ricetta davvero ottima. Volendo, si puรฒ anche sostituire il gorgonzola con un formaggio morbido tipo crescenza, per i piรน piccini che non apprezzano ancora i sapori forti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.