RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo

RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo

PREPARAZIONI DI BASE, ULTIME RICETTE E NEWS

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Trovi il link di Amazon, per acquistare la formina per fare la ricotta, alla fine della ricetta.

RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo
3.91 da 11 voti

RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI

Hai mai provato a fare la RICOTTA IN CASA? Facilissima, due ingredienti e gusterai una ricotta genuina, senza conservanti, che potrai mangiare al naturale oppure usarla per preparare i tuoi piatti dolci o salati
Preparazione10 min
Cottura10 min
Riposo totale5 h
Tempo totale5 h 20 min
Portata: ricette base
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 1 Ricotta da 200 g
Calorie: 210kcal
Chef: PATTY PIPERITA
Salva ricetta

Ingredienti

  • 1 l latte fresco (anche senza lattosio) meglio se bio
  • 1 limone

Preparazione

  • Iniziare la preparazione della RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo.
  • L'importante è che sia latte fresco e non a lunga conservazione può essere anche latte di capra.
  • Versare il litro di latte in una pentola e portare a bollore.
  • Intanto spremere un limone.
  • Quando il latte raggiunge il bollore, unire il succo di limone filtrato, mescolare bene.
  • Spegnere il fuoco e coprire la pentola impostando un timer a 10 minuti.
  • Togliere il coperchio, prendere il colabrodo con sotto un’altra pentola e versare il contenuto lasciare sgocciolare così per 2 – 3 ore.
  • Passato il tempo prendere un contenitore piccolo traforato per ricotta e, con un mestolo bucherellato, versare il composto; spingere un po’ con le mani per togliere il siero e lasciare sgocciolare così per altre 2 ore.
  • Trovi il link di Amazon, per acquistare la formina per fare la ricotta, alla fine della ricetta.
  • Passato il tempo la ricotta è pronta, viene una ricottina di 200 grammi.
  • Tenerla in frigo per qualche ora prima di mangiarla.
  • la RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo è pronta per essere gustata.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette con la ricotta:
crostata con crema di ricotta
crostata ricotta e pere senza burro
cassatine di ricotta
fiori di zucca al forno
deliziose napoletane
torta di ricotta
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebook e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 210kcal

Per realizzare questa ricetta hai bisogno di:

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi

2 Comments

  1. Avatar

    Mettere la ricotta in frigo????
    Ma siete pazzi?
    Chi ha scritto questa ricetta forse non l’ha mai mangiata in vita sua…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.