Articolo aggiornato il 6 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Trovi il link di Amazon, per acquistare la formina per fare la ricotta, alla fine della ricetta.
RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI
Hai mai provato a fare la RICOTTA IN CASA? Facilissima, due ingredienti e gusterai una ricotta genuina, senza conservanti, che potrai mangiare al naturale oppure usarla per preparare i tuoi piatti dolci o salati
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 l latte fresco (anche senza lattosio) meglio se bio
- 1 limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo.
- L'importante è che sia latte fresco e non a lunga conservazione può essere anche latte di capra.
- Versare il litro di latte in una pentola e portare a bollore.
- Intanto spremere un limone.
- Quando il latte raggiunge il bollore, unire il succo di limone filtrato, mescolare bene.
- Spegnere il fuoco e coprire la pentola impostando un timer a 10 minuti.
- Togliere il coperchio, prendere il colabrodo con sotto un’altra pentola e versare il contenuto lasciare sgocciolare così per 2 – 3 ore.
- Passato il tempo prendere un contenitore piccolo traforato per ricotta e, con un mestolo bucherellato, versare il composto; spingere un po’ con le mani per togliere il siero e lasciare sgocciolare così per altre 2 ore.
- Trovi il link di Amazon, per acquistare la formina per fare la ricotta, alla fine della ricetta.
- Passato il tempo la ricotta è pronta, viene una ricottina di 200 grammi.
- Tenerla in frigo per qualche ora prima di mangiarla.
- la RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo è pronta per essere gustata.
Per realizzare questa ricetta hai bisogno di:
Mettere la ricotta in frigo????
Ma siete pazzi?
Chi ha scritto questa ricetta forse non l’ha mai mangiata in vita sua…
Sempre mangiata e sempre messa in frigo. Buona giornata!
..s’intende di ricotta fresca per cui va messa in frigo un tot di ore .. non è ricotta stagionata ..
..io l’ho preparata e messa in frigo .. è venuta molto bene .. 👍👍
Grazie per il tuo feedback Tina ❤️