RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo

Trovi il link di Amazon, per acquistare la formina per fare la ricotta, alla fine della ricetta.

RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI

Chef: PATTY PIPERITA
Hai mai provato a fare la RICOTTA IN CASA? Facilissima, due ingredienti e gusterai una ricotta genuina, senza conservanti, che potrai mangiare al naturale oppure usarla per preparare i tuoi piatti dolci o salati
5 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Riposo totale 5 h
Tempo totale 5 h 20 min
Portata ricette base
Cucina Italian
Porzioni 1 Ricotta da 200 g
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 1 l latte fresco (anche senza lattosio) meglio se bio
  • 1 limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo.
  • L'importante è che sia latte fresco e non a lunga conservazione può essere anche latte di capra.
  • Versare il litro di latte in una pentola e portare a bollore.
  • Intanto spremere un limone.
  • Quando il latte raggiunge il bollore, unire il succo di limone filtrato, mescolare bene.
  • Spegnere il fuoco e coprire la pentola impostando un timer a 10 minuti.
  • Togliere il coperchio, prendere il colabrodo con sotto un’altra pentola e versare il contenuto lasciare sgocciolare così per 2 – 3 ore.
  • Passato il tempo prendere un contenitore piccolo traforato per ricotta e, con un mestolo bucherellato, versare il composto; spingere un po’ con le mani per togliere il siero e lasciare sgocciolare così per altre 2 ore.
  • Trovi il link di Amazon, per acquistare la formina per fare la ricotta, alla fine della ricetta.
  • Passato il tempo la ricotta è pronta, viene una ricottina di 200 grammi.
  • Tenerla in frigo per qualche ora prima di mangiarla.
  • la RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo è pronta per essere gustata.

Per realizzare questa ricetta hai bisogno di:

5 commenti su “RICOTTA FATTA IN CASA con soli 2 INGREDIENTI che abbiamo tutti in frigo”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.