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RISOTTO PERE e NOCI per gli AMANTI del DOLCE-SALATO

Risotto Pere E Noci Per Gli Amanti Del Dolce Salato

Oggi vediamo insieme come fare il risotto pere e noci.

Un risotto autunnale davvero favoloso, soprattutto per chi ama il gusto dolce-salato nei menù. Questo delizioso primo piatto è arricchito dal gorgonzola, che unirà al gusto delicato delle pere, quello deciso di questo formaggio apprezzato dagli intenditori.

RISOTTO PERE E NOCI

Chef: Patrizio Lombardi
Voglia di un primo piatto diverso dal solito e dal gusto strepitoso? Lasciati tentare dal risotto pere e noci, cremoso e saporito.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 217 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il risotto pere e noci

  • 350 g riso carnaroli
  • 150 g gorgonzola dolce
  • 1 scalogno
  • 2 pere
  • 50 g gherigli di noci
  • 50 g burro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 100 g parmigiano
  • Brodo vegetale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il risotto pere e noci

    Preparare il brodo vegetale

    • Iniziate preparando un brodo vegetale come di consueto, poi tritare grossolanamente le noci e metterle da parte.

    Tostare il riso

    • Tritare finemente lo scalogno, porlo in un tegame con 30 g di burro; farlo appassire e aggiungere il riso, che dovrà tostare per qualche minuto.
    • Unire il vino bianco e lasciarlo sfumare poi, man mano che il riso si asciuga, aggiungere un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura.
    • Nel frattempo sbucciare le pere, togliere i semi interni e tagliarle a cubetti.

    Completare il risotto

    • Privare il gorgonzola della crosta e tagliare anch’esso a cubetti. Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto, aggiungere il gorgonzola e le pera a cubetti.
    • Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare con il burro rimasto (20 g).

    Servire e decorare il piatto

    2 commenti su “RISOTTO PERE e NOCI per gli AMANTI del DOLCE-SALATO”

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