ROCCOCÒ MORBIDI RICOPERTI DI CIOCCOLATO FONDENTE

In cucina...

Seguici sui social

259,122FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,002FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

ROCCOCÒ MORBIDI RICOPERTI DI CIOCCOLATO FONDENTE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 500 g di farina 00 200 ml di acqua tiepida aromatizzata all’arancia mandarini e limone 2 g e mezzo di ammoniaca per dolci 400 g di zucchero 400 g di nocciole tostate Mezza bustina di pisto La buccia tritata di 5-6 mandarini Per la copertura: 300 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria un pizzico di cannella Preparazione: Mettete in un pentolino le bucce degli agrumi con l’acqua e lasciate sul fuoco per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire. Fate la fontana con la farina, mettete tutti gli ingredienti al centro: le nocciole tagliate a metà (o intere come preferite), al di fuori delle bucce di mandarino tritate; aggiungete un po’ di acqua e iniziate ad impastare aggiungendo un po’ per volta il resto dell’acqua. Dovete ottenere un panetto morbido. AROCCOCÒ MORBIDI RICOPERTI DI CIOCCOLATO FONDENTE questo punto aggiungete le bucce ed impastate ancora; lasciate riposare l”impasto per 1 ora, formate dei bastoncini abbastanza lunghi e larghi 3 cm, disporre su carta forno e cuocere per 40-50 min a 180°. Tagliare i tozzetti, ognuno di 6 cm, quando sono ancora caldi. Sciogliete il cioccolato con l’aggiunta di cannella e bagnateli per 3/4 nel cioccolato, lasciate asciugare su una granella. Si possono conservare in una scatola di latta rivestita con carta forno. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...