ROCCOCÒ MORBIDI RICOPERTI DI CIOCCOLATO FONDENTE

ROCCOCÒ MORBIDI RICOPERTI DI CIOCCOLATO FONDENTE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

500 g di farina 00
200 ml di acqua tiepida aromatizzata all’arancia mandarini e limone
2 g e mezzo di ammoniaca per dolci
400 g di zucchero
400 g di nocciole tostate
Mezza bustina di pisto
La buccia tritata di 5-6 mandarini

Per la copertura:

300 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
un pizzico di cannella

Preparazione:

Mettete in un pentolino le bucce degli agrumi con l’acqua e lasciate sul fuoco per circa 10 minuti.
Lasciate intiepidire.
Fate la fontana con la farina, mettete tutti gli ingredienti al centro: le nocciole tagliate a metà (o intere come preferite), al di fuori delle bucce di mandarino tritate; aggiungete un po’ di acqua e iniziate ad impastare aggiungendo un po’ per volta il resto dell’acqua.
Dovete ottenere un panetto morbido.
AROCCOCÒ MORBIDI RICOPERTI DI CIOCCOLATO FONDENTE questo punto aggiungete le bucce ed impastate ancora; lasciate riposare l”impasto per 1 ora, formate dei bastoncini abbastanza lunghi e larghi 3 cm, disporre su carta forno e cuocere per 40-50 min a 180°.
Tagliare i tozzetti, ognuno di 6 cm, quando sono ancora caldi.
Sciogliete il cioccolato con l’aggiunta di cannella e bagnateli per 3/4 nel cioccolato, lasciate asciugare su una granella.
Si possono conservare in una scatola di latta rivestita con carta forno.

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