BASLER BRUNSLI, DOLCETTI SVIZZERI DI NATALE

 In realtà il loro nome più diffuso è Brunsli e basta, ma sono spesso chiamati anche Basler Brunsli perché si ritiene siano originari appunto di Basileia.

Questo dolce era inizialmente diffuso nel periodo natalizio, ma anche in altri giorni di festa, ad esempio in occasione dei matrimoni.

In verità oggi sono assai diffusi in tutta la Svizzera e nel corso delle festività natalizie vengono preparati sia nelle pasticcerie che a livello industriale

Basler Brunsli, dolcetti svizzeri di Natale

Chef: Delia Ciriello
Biscotti appartenenti alla cultura gastronomica germanica, semplicissimi e golosi, hanno un impasto a base di madorle.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Tedesca
Porzioni 40 biscotti
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i basler brunsli

  • 100 g. cioccolato fondente
  • 150 g. zucchero
  • 250 g. mandorle macinate
  • 2 cucchiai da pasto di cacao in polvere amaro
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 presa di chiodi di garofano
  • 2 albumi leggermente sbattuti
  • 2 cucchiaini di liquore tipo kirsch o brandy
  • 2 cucchiai di farina

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i basler brunsli

  • Sciogliere il cioccolato e mescolatelo con lo zucchero, le mandorle, il cacao in polvere e le spezie.
  • Montate l’albume leggermente.
  • Incorporate agli ingredienti secchi e il liquore e impa­state. Stendete la pasta tra due fogli di carta forno, ricavate dei biscotti con la forma che più vi piace e lasciateli asciugare una notte o comunque almeno 6 ore.
  • Trasferite i brunsli su una teglia foderata con carta da forno, scaldate il forno a 200°.
  • Cuocete i brunsli al centro del forno per circa 3-4 minuti.
  • Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia. Una volta freddi bagnate le due estremità nella cioccolata e fate asciugare.

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