Articolo aggiornato il 5 Novembre 2022 da Le mille ricette
Rientrare di corsa a casa, avere pochissimo tempo e dover preparare una torta per la colazione del giorno dopo?
Niente panico… ecco la mia soffice, davvero facile e velocissima torta latte e cacao, pronta in 5 minuti.
Senza uova e senza burro è ideale anche per chi è a dieta o per gli intolleranti!!! Perfetta da farcire o da servire semplicemente così com’è… con un buon caffè!
Guarda il video con la preparazione passo passo.
Torta latte e cacao
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta latte e cacao
- 230 g farina
- 50 g cacao
- 140 g zucchero
- 350 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- Codette di cioccolato o gocce qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta latte e cacao
- In una terrina versare le polveri e mescolarle bene con un cucchiaio.
- Unire il latte a filo, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Distribuire l’impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata, livellare con una spatola e spolverizzare con le codette di cioccolato, coprendo tutta la superficie.
- Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- Una volta pronta, farla raffreddare e decorare con zucchero a velo.