Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ROSA DI CHEESECAKE CON BASE CROCCANTE AL CIOCCOLATO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la base: 150 g di biscotti digestive 90 g di cioccolato fondente (io al 75%) 60 g di burro 25 g di riso soffiato croccante Per la farcia: 250 g di mascarpone 250 g di ricotta 250 g di panna fresca 6 cucchiai ½ di zucchero vanigliato (5 per la crema di ricotta e mascarpone ed il resto per la panna) 2 cucchiai di Nutella Procedimento: Tritare i biscotti finemente, fondere il cioccolato ed aggiungere il burro poi unire i biscotti ed il riso soffiato ed amalgamare. Disporre il composto sul fondo di uno stampo a cerniera (20/22 cm) foderato di carta forno e compattare, mettere nel frigorifero a rassodare. Nel frattempo lavorare il mascarpone e la ricotta con la dose di zucchero indicata e montare la panna con lo zucchero rimanente. Unire la panna al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla, mettere ⅓ del composto in un’altra ciotola ed unire la nutella senza mescolare completamente. Prendere la base dal frigorifero e ricoprirla con la crema con nutella, sovrapporre la crema bianca decorando a piacere (io ho creato l’effetto di una rosa) e mettere nel frigorifero per farla rassodare. Prima di servire decorare a piacere con un paio di cucchiaini di nutella leggermente intiepidita per renderla fluida. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it