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ROSE DEL DESERTO

ROSE DEL DESERTO

Rose del deserto: biscotti dalla tipica forma che evoca quella delle rocce del deserto.

Un biscotto da inzuppo unico nel suo genere.

Rose del deserto

Biscotti casalinghi che ci ricordano i famosi biscotti della nonna. Perché si chiamano così? Perche ci ricordano le omonime rocce del deserto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le rose del deserto

  • 150 g. farina 00
  • 150 g. farina di mandorle
  • 300 g. Corn flakes
  • 2 uova
  • 150 g. burro
  • 150 g. zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le rose del deserto

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  • Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia, azionate le fruste e lavorate il composto.
  • Aggiungete le uova una alla volta. Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo, aggiungete il lievito e la farina setacciati. Mescolate bene il tutto e poi unite anche la farina di mandorle.
  • Trasferite l’impasto in una ciotola, aggiungete 100 g di corn flakes integrali sbriciolati, amalgamate fino ad incorporarli nell’impasto. Lasciate riposare in frigorifero l’impasto per 15 minuti.
  • Versate in una ciotola 200 g di corn flakes integrali interi, dopodiché prendete un cucchiaio di impasto alla volta e con le mani fate delle palline, passatele nei fiocchi interi.
  • Una volta terminato l’impasto riponete le Rose del Deserto a riposare in frigorifero per 15 minuti su una teglia foderata con carta da forno.
  • Trascorso il tempo necessario, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti fino a leggera doratura. Sfornate le vostre Rose del Deserto.
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  • Fatele raffreddare completamente e spolverizzatele, se gradite, con dello zucchero a velo.

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