ROSE DEL DESERTO

Rose del deserto: biscotti dalla tipica forma che evoca quella delle rocce del deserto.

Un biscotto da inzuppo unico nel suo genere.

Rose del deserto

Biscotti casalinghi che ci ricordano i famosi biscotti della nonna. Perché si chiamano così? Perche ci ricordano le omonime rocce del deserto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le rose del deserto

  • 150 g. farina 00
  • 150 g. farina di mandorle
  • 300 g. Corn flakes
  • 2 uova
  • 150 g. burro
  • 150 g. zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le rose del deserto

  • Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia, azionate le fruste e lavorate il composto.
  • Aggiungete le uova una alla volta. Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo, aggiungete il lievito e la farina setacciati. Mescolate bene il tutto e poi unite anche la farina di mandorle.
  • Trasferite l’impasto in una ciotola, aggiungete 100 g di corn flakes integrali sbriciolati, amalgamate fino ad incorporarli nell’impasto. Lasciate riposare in frigorifero l’impasto per 15 minuti.
  • Versate in una ciotola 200 g di corn flakes integrali interi, dopodiché prendete un cucchiaio di impasto alla volta e con le mani fate delle palline, passatele nei fiocchi interi.
  • Una volta terminato l’impasto riponete le Rose del Deserto a riposare in frigorifero per 15 minuti su una teglia foderata con carta da forno.
  • Trascorso il tempo necessario, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti fino a leggera doratura. Sfornate le vostre Rose del Deserto.
  • Fatele raffreddare completamente e spolverizzatele, se gradite, con dello zucchero a velo.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.