CROSTATA RICOTTA E FICHI

CROSTATA RICOTTA E FICHI

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

(per uno stampo rettangolare 35×11)
Per la frolla

150 g di farina
50 g di farina di mandorle
80 g di zucchero
90 g di burro
1 uovo

Per il ripieno

2 uova
300 g di ricotta
70 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 fichi

Preparazione:

preparare la pasta frolla e farla riposare per almeno un’ora in frigo. Stenderla con un matterello e rivestire la teglia imburrata. Tagliare la pasta in eccesso (con cui potrete fare delle decorazioni). Rimettere la crostata in frigo.
ICROSTATA RICOTTA E FICHIntanto preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le uova e la vaniglia.
Versare la crema nel guscio di frolla. Dividere i fichi in quattro e sistemarli sulla crema con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Con la frolla avanzata fare le decorazioni (ho aggiunto un po’ di colorante verde e con uno stampino ho fatto delle foglie). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Farla raffreddare per 30-40 minuti, toglierla dallo stampo e metterla in frigo.

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