CROSTATA RICOTTA E FICHI

Ricotta e fichi: una crostata dal gusto delicato, per palati che non amano i dolci dai gusti troppo intensi.

Morbida dentro e croccante fuori, unisce contrasti che diventano vera poesia per le papille gustative.

Crostata ricotta e fichi

Chef: Adriana Cipriano
Una crostata dal gusto delicato, per palati che adorano i gusti poco invadenti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata ricotta e fichi

Per la frolla

  • 150 g. farina
  • 50 g. farina di mandorle
  • 80 g. zucchero
  • 90 g. burro
  • 1 uovo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 2 uova
  • 300 g. ricotta
  • 70 g. zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 3 fichi

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata ricotta e fichi

  • Preparare la pasta frolla e farla riposare per almeno un’ora in frigo. Stenderla con un matterello e rivestire la teglia imburrata.
  • Tagliare la pasta in eccesso (con cui potrete fare delle decorazioni).
  • Rimettere la crostata in frigo. Intanto preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le uova e la vaniglia. Versare la crema nel guscio di frolla.
  • Dividere i fichi in quattro e sistemarli sulla crema con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  • Con la frolla avanzata fare le decorazioni (ho aggiunto un po’ di colorante verde e con uno stampino ho fatto delle foglie).
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Farla raffreddare per 30-40 minuti, toglierla dallo stampo e metterla in frigo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.