CROSTATA RICOTTA E FICHI
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
(per uno stampo rettangolare 35×11)
Per la frolla
150 g di farina 50 g di farina di mandorle 80 g di zucchero 90 g di burro 1 uovo Per il ripieno 2 uova 300 g di ricotta 70 g di zucchero 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 3 fichi
Preparazione:
preparare la pasta frolla e farla riposare per almeno un’ora in frigo. Stenderla con un matterello e rivestire la teglia imburrata. Tagliare la pasta in eccesso (con cui potrete fare delle decorazioni). Rimettere la crostata in frigo. Intanto preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le uova e la vaniglia. Versare la crema nel guscio di frolla. Dividere i fichi in quattro e sistemarli sulla crema con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Con la frolla avanzata fare le decorazioni (ho aggiunto un po’ di colorante verde e con uno stampino ho fatto delle foglie). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Farla raffreddare per 30-40 minuti, toglierla dallo stampo e metterla in frigo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it