TORTA GELATO ALLA MANDORLA CON IL BIMBY
RICETTA DI: PAOLA CHIATTO
Ingredienti:
per il gelato alla mandorla
200 ml latte fresco 450 g panna fresca 80 g di zucchero 100 g pasta di mandorle 1/2 fialetta aroma alla mandorla 100 g di mandorle tostate 20 g di destrosio
Preparazione:
Tritare le mandorle 5 sec vel 9. Versare il latte, la panna, lo zucchero, la pasta di mandorle e l’aroma mandorla 7 min. 80° vel. 3. Fare raffreddare, quando sarà tiepido aggiungere la vanillina e il destrosio 15 sec vel. 2,5. Versare in un recipiente largo e basso di alluminio o di silicone, mettere nel freezer e congelare (almeno 12 ore). Romperlo a pezzetti, mettere nel boccale 10 sec vel.9 e poi spatolando 1 min vel.6. Preparare la pasta al biscotto al cacao. Mettete nel boccale lo zucchero 10 sec. vel. 10. Aggiungete le uova, la farina ed il latte 40 sec. vel. 5. Infine il cacao, il lievito e la vanillina 15 sec. vel. 5. Versate il composto su una placca (37 x 26 cm) rivestita con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Una volta pronto, stendeteci sopra un panno umido, giratelo e rimuovete delicatamente la carta da forno.
ASSEMBLAGGIO
Versare il gelato nello stampo in silicone, poi adagiare uno strato di pasta biscotto al cacao, riporre in freezer per almeno 6 ore. Sformare dallo stampo, capovolgere, mettere su un vassoio e decorare con topping al cioccolato e scaglie di mandorle. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it