Articolo aggiornato il 23 Giugno 2022 da Le mille ricette
Torta gelato alla mandorla con Bimby
Una torta gelato classica, pronta subito grazie a Bimby.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta gelato con Bimby
- 200 ml latte fresco
- 450 g panna fresca
- 80 g di zucchero
- 100 g pasta di mandorle
- 1/2 fialetta aroma alla mandorla
- 100 g di mandorle tostate
- 20 g di destrosio
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta gelato con Bimby
- Tritare le mandorle 5 sec vel 9.
- Versare il latte, la panna, lo zucchero, la pasta di mandorle e l’aroma mandorla 7 min. 80° vel. 3.
- Fare raffreddare, quando sarà tiepido aggiungere la vanillina e il destrosio 15 sec vel. 2,5.
- Versare in un recipiente largo e basso di alluminio o di silicone, mettere nel freezer e congelare (almeno 12 ore). Romperlo a pezzetti, mettere nel boccale 10 sec vel.9 e poi spatolando 1 min vel.6.
- Preparare la pasta al biscotto al cacao.
- Mettete nel boccale lo zucchero 10 sec. vel. 10. Aggiungete le uova, la farina ed il latte 40 sec. vel. 5.
- Infine il cacao, il lievito e la vanillina 15 sec. vel. 5. Versate il composto su una placca (37 x 26 cm) rivestita con carta da forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
- Una volta pronto, stendeteci sopra un panno umido, giratelo e rimuovete delicatamente la carta da forno.
- Versare il gelato nello stampo in silicone, poi adagiare uno strato di pasta biscotto al cacao, riporre in freezer per almeno 6 ore. Sformare dallo stampo, capovolgere, mettere su un vassoio e decorare con topping al cioccolato e scaglie di mandorle.