ROSETTE DI PASTA FRESCA GRATINATE AGLI ASPARAGI, MORTADELLA ED EMMENTAL

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ROSETTE DI PASTA FRESCA GRATINATE AGLI ASPARAGI, MORTADELLA ED EMMENTAL

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

Ingredienti:

1 confezione di pasta fresca per lasagne 100 g di mortadella tagliata sottile 100 g di emmental 1 mazzetto di asparagi 1/2 litro di besciamella pomodoro (2 cucchiai) formaggio grattugiato (q.b) sale

Per la besciamella

500 ml di latte 45 g di burro 30 g di farina noce moscata (un pizzico)

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Preparazione:

Per prima cosa pulire gli asparagi: togliere con un coltello la parte più dura del gambo e lasciarli a bagno per 30 minuti. Lessare in acqua bollente e salata per 10 minuti e farli raffreddare. Ora prepariamo la besciamella: in un pentolino scaldare il latte con la noce moscata e un pizzico di sale. In un altro pentolino fare sciogliere il burro con la farina e quando si è sciolto unire al latte caldo e mescolare bene fino a quando non si otterrà una besciamella cremosa. Aggiungere 2 cucchiai di pomodoro e mescolare. Lessare per qualche minuto i fogli di pasta fresca in acqua bollente, scolarli e farli asciugare su un canovaccio. Prendere il primo foglio di pasta e stenderci il formaggio a fette, la mortadella, gli asparagi tagliati a dadini e un secondo foglio di pasta. Cospargere di formaggio grattugiato. Arrotolare e tagliare la pasta di 2-3 cm di spessore. Continuare con lo stesso procedimento fino a finire i fogli di pasta. In una pirofila mettere poca besciamella e appoggiarci sopra tutte le rosette. Completare ogni rosetta con la besciamella e una generosa spolverata di formaggio grattugiato. In forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it ROSETTE DI PASTA FRESCA GRATINATE AGLI ASPARAGI, MORTADELLA ED EMMENTAL

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