ROSETTE DI PASTA FRESCA GRATINATE AGLI ASPARAGI, MORTADELLA ED EMMENTAL

Il piatto di oggi è un piatto così bello che quasi sembra un peccato mangiarlo. Eppure, vi assicuriamo… è buonissimo.

Indubbiamente chiederanno tutti il bis! Parola di chef!

Rosette di pasta fresca gratinate agli asparagi, mortadella ed emmental

Chef: Fiorella Puntillo
Rosette di pasta fresca, ma specialissime! Gratinate, ripiene di asparagi, emmental e mortadella. Un tripudio di gusti e sapori irrinunciabilmente buono
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare le rosette di pasta fresca gratinate agli asparagi, mortadella ed emmental

  • 1 confezione di pasta fresca per lasagne
  • 100 g. mortadella tagliata sottile
  • 100 g. emmental
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1/2 litro besciamella
  • pomodoro 2 cucchiai
  • Formaggio grattugiato q.b sale
  • Per la besciamella
  • 500 ml latte
  • 45 g. burro
  • 30 g. farina noce moscata un pizzico

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le rosette di pasta fresca gratinate agli asparagi, mortadella ed emmental

  • Per prima cosa pulire gli asparagi: togliere con un coltello la parte più dura del gambo e lasciarli a bagno per 30 minuti. Lessare in acqua bollente e salata per 10 minuti e farli raffreddare.
  • Ora prepariamo la besciamella: in un pentolino scaldare il latte con la noce moscata e un pizzico di sale.
  • In un altro pentolino fare sciogliere il burro con la farina e quando si è sciolto unire al latte caldo e mescolare bene fino a quando non si otterrà una besciamella cremosa
  • Aggiungere 2 cucchiai di pomodoro e mescolare.
  • Lessare per qualche minuto i fogli di pasta fresca in acqua bollente, scolarli e farli asciugare su un canovaccio. Prendere il primo foglio di pasta e stenderci il formaggio a fette, la mortadella, gli asparagi tagliati a dadini e un secondo foglio di pasta.
  • Cospargere di formaggio grattugiato.
  • Arrotolare e tagliare la pasta di 2-3 cm di spessore.
  • Continuare con lo stesso procedimento fino a finire i fogli di pasta. In una pirofila mettere poca besciamella e appoggiarci sopra tutte le rosette.
  • Completare ogni rosetta con la besciamella e una generosa spolverata di formaggio grattugiato. In forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.