Articolo aggiornato il 20 Maggio 2022 da Le mille ricette
I rotolini di lasagne al pesto sono morbidi rotolini per quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso e stuzzicante.
Cremosi, leggeri, gustosi, sono il pranzo o la cena ideale per stare leggeri ma con tanto gusto e sapore!
Rotolini di lasagne al pesto, ricotta e spinaci
Ecco i nostri amati rotolini, in un'altra loro golosa variante: pesto, ricotta e spinaci
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Cosa ci serve per i rotolini di lasagne al pesto, ricotta e spinaci
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Per la base
- 4 fogli di lasagne fresche
Per il ripieno
- 200 g. spinaci surgelati
- 250 g. ricotta
- 150 g. mozzarella per pizza
- 75 g. pesto
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
- Una manciata di pinoli
Per la besciamella
- Per la besciamella
- ½ litro di latte
- 40 g. burro
- 40 g. farina
- 75 g. pesto
- Sale
- Noce moscata
Preparazione della ricetta
Come preparare i rotolini di lasagne al pesto, ricotta e spinaci
- Lessare le sfoglie per 2 minuti o per il tempo riportato sulla confezione.
- Dovranno essere al dente. Scolare e asciugare bene. In una casseruola cuocere gli spinaci, lasciarli intiepidire, tritarli al coltello, quindi trasferirli in una ciotola insieme a ricotta, parmigiano, 100 g di mozzarella a cubetti, 75 g di pesto, l’uovo, pepe e sale.
- Preparare la besciamella. In un tegame sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare per 1 minuto per farla tostare.
- Aggiungere il latte a filo e portare a bollore mescolando spesso per non formare grumi
- Cuocere per 5 minuti.
- Regolare il sale, mettere la noce moscata ed incorporare il pesto.
- Riscaldare il forno a 190°C.
- Allineare le sfoglie su un piano di lavoro, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e distribuire la farcia.
- Formare i rotolini.
- Versare 1 mestolo di besciamella al pesto sul fondo di una pirofila e adagiarci i rotolini di lasagne, con il bordo in giù.
- Distribuire un po' di mozzarella su ciascun rotolino e quindi anche la besciamella restante.
- Sulla superficie aggiungere i pinoli.
- Coprire con un foglio di alluminio, infornare e cuocere per 15 minuti.
- Togliere l’alluminio e cuocere altri 10 minuti finché la superficie sarà dorata.