ROTOLINI DI LASAGNE AL PESTO, CON RICOTTA E SPINACI

I rotolini di lasagne al pesto sono morbidi rotolini per quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso e stuzzicante.

Cremosi, leggeri, gustosi, sono il pranzo o la cena ideale per stare leggeri ma con tanto gusto e sapore!

Rotolini di lasagne al pesto, ricotta e spinaci

Chef: Adriana Cipriano
Ecco i nostri amati rotolini, in un'altra loro golosa variante: pesto, ricotta e spinaci
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Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i rotolini di lasagne al pesto, ricotta e spinaci

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    Per la base

    • 4 fogli di lasagne fresche

    Per il ripieno

    • 200 g. spinaci surgelati
    • 250 g. ricotta
    • 150 g. mozzarella per pizza
    • 75 g. pesto
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale e pepe
    • Una manciata di pinoli

    Per la besciamella

    • Per la besciamella
    • ½ litro di latte
    • 40 g. burro
    • 40 g. farina
    • 75 g. pesto
    • Sale
    • Noce moscata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i rotolini di lasagne al pesto, ricotta e spinaci

    • Lessare le sfoglie per 2 minuti o per il tempo riportato sulla confezione.
    • Dovranno essere al dente. Scolare e asciugare bene. In una casseruola cuocere gli spinaci, lasciarli intiepidire, tritarli al coltello, quindi trasferirli in una ciotola insieme a ricotta, parmigiano, 100 g di mozzarella a cubetti, 75 g di pesto, l’uovo, pepe e sale.
    • Preparare la besciamella. In un tegame sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare per 1 minuto per farla tostare.
    • Aggiungere il latte a filo e portare a bollore mescolando spesso per non formare grumi
    • Cuocere per 5 minuti.
    • Regolare il sale, mettere la noce moscata ed incorporare il pesto.
    • Riscaldare il forno a 190°C.
    • Allineare le sfoglie su un piano di lavoro, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e distribuire la farcia.
    • Formare i rotolini.
    • Versare 1 mestolo di besciamella al pesto sul fondo di una pirofila e adagiarci i rotolini di lasagne, con il bordo in giù.
    • Distribuire un po' di mozzarella su ciascun rotolino e quindi anche la besciamella restante.
    • Sulla superficie aggiungere i pinoli.
    • Coprire con un foglio di alluminio, infornare e cuocere per 15 minuti.
    • Togliere l’alluminio e cuocere altri 10 minuti finché la superficie sarà dorata.
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