coccoi prena ricetta sarda
Ingredienti
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per la pasta
- 500 g semola senatore cappelli macinata a pietra
- 10 g lievito di birra
- 2-3 cucchiai di olio evo
- Sale
- 300 ml acqua circa
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Per il ripieno
- 1 kg patate
- 200 g pecorino fiore sardo
- 200 g casu ammurgiau pecorino fresco prodotto con latte di pecora acidulato naturalmente Potete sostituire tutto con pecorino fiore sardo o comunque pecorino saporito
- 2 spicchi aglio
- Menta
- Olio evo
Preparazione della ricetta
- Preparate la pasta con la semola, alla quale aggiungerete poco per volta l’acqua (potrebbe non essere necessaria tutta) e l’olio evo. Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua (che avrete sottratto ai 300 ml totali) per ultimo il sale.
- Impastate molto bene e lasciate lievitare sino al raddoppio del volume.
- Ci vorranno almeno 2 ore.
- Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele.
- Preparate un soffritto con l’aglio, aggiungete la menta e versate sulla purea di patate fredde.
- Unite il pecorino e amalgamate bene gli ingredienti.
- Questo composto costituirà il ripieno dei tortini.
- Stendete la pasta e ricavate dei dischi del diametro di 10 cm.
- Disponete al centro del disco di pasta, una generosa polpetta di ripieno.
- Sollevate il bordo esterno pizzicandolo intorno in tanti punti, formando un canestrino.
- Cuocere in forno caldo a 200° circa finché la pasta non sarà cotta (il ripieno è già cotto).
- Sono ottime sia calde che fredde.
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