TORTA DI ROSE AL PESTO E MORTADELLA

Torta di rose: un rustico scenografico, facile da preparare, adatto a tutte le occasioni.

Anche un ottimo salvacena, dato che è facile e veloce da preparare.

Le sue infinite varianti ci danno la possibilità di preparare un rustico ogni volta diverso.

Torta di rose pesto e mortadella

Chef: Giuliana Pappacena
La torta di rose, un rustico versatile e delizioso da poter riempire sempre con mille bontà. Oggi pesto e mortadella!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal
Ingredienti  
Come ci serve per la torta di rose pesto e mortadella
Per la base
  • 250 g. farina
  • 250 g. farina Manitoba
  • 240 ml latte tiepido
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 20 ml zucchero
  • 1 uovo
  • 10 ml sale
  • 10 ml lievito di birra fresco

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Per la farcia
  • 150 g. pesto
  • 150 g mortadella a fette sottili
  • 1/2 scamorza affumicata a fette sottili
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta di rose pesto e mortadella
  • Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una ciotola mettere le due farine, il latte, l’olio e l’uovo e cominciare ad impastare.
  • Aggiungere il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti.
  • Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 65-70 grammi, stenderli e spalmare con il pesto lasciando libero un piccolo bordo.
  • Mettere sul pesto la mortadella e poi la scamorza ed arrotolare.
  • Mettere i rotoli un po’ distanziati tra loro in una teglia rivestita di carta forno e coprire con pellicola trasparente.
  • Lasciare lievitare fino al raddoppio, togliere la pellicola e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 min.
  • Può essere mangiato sia tiepido che freddo.
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  • Chiuso con della pellicola si mantiene morbido anche per 2-3 giorni.

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