TORTA DI ROSE AL PESTO E MORTADELLA

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TORTA DI ROSE AL PESTO E MORTADELLA

RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA

Ingredienti:

per l’impasto

250 g farina 250 g farina Manitoba 240 ml latte tiepido 50 ml olio extravergine d’oliva 20 ml zucchero 1 uovo 10 ml sale 10 ml lievito di birra fresco

per la farcia

150 g di pesto 150 g mortadella a fette sottili 1/2 scamorza affumicata a fette sottili

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Preparazione:

sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una ciotola mettere le due farine, il latte, l’olio e l’uovo e cominciare ad impastare. Aggiungere il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. TORTA DI ROSE AL PESTO E MORTADELLARiprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 65-70 grammi, stenderli e spalmare con il pesto lasciando libero un piccolo bordo. Mettere sul pesto la mortadella e poi la scamorza ed arrotolare. Mettere i rotoli un po’ distanziati tra loro in una teglia rivestita di carta forno e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare fino al raddoppio, togliere la pellicola e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 min. Può essere mangiato sia tiepido che freddo. Chiuso con della pellicola si mantiene morbido anche per 2-3 giorni. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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