TORTA DI ROSE AL PESTO E MORTADELLA

TORTA DI ROSE AL PESTO E MORTADELLA

RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA

Ingredienti:

per l’impasto

250 g farina

250 g farina Manitoba
240 ml latte tiepido
50 ml olio extravergine d’oliva
20 ml zucchero
1 uovo
10 ml sale
10 ml lievito di birra fresco

per la farcia

150 g di pesto

150 g mortadella a fette sottili

1/2 scamorza affumicata a fette sottili

Preparazione:

sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una ciotola mettere le due farine, il latte, l’olio e l’uovo e cominciare ad impastare.

Aggiungere il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

TORTA DI ROSE AL PESTO E MORTADELLARiprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 65-70 grammi, stenderli e spalmare con il pesto lasciando libero un piccolo bordo.

Mettere sul pesto la mortadella e poi la scamorza ed arrotolare.

Mettere i rotoli un po’ distanziati tra loro in una teglia rivestita di carta forno e coprire con pellicola trasparente.

Lasciare lievitare fino al raddoppio, togliere la pellicola e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 min.

Può essere mangiato sia tiepido che freddo.

Chiuso con della pellicola si mantiene morbido anche per 2-3 giorni.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.