ROTOLO AFTER EIGHT

Rotolo after eight

Chef: Dina Gintsburg
Il rotolo after eight è un golosissimo rotolo costituito da una pasta di biscotto e una crema di cioccolato in mezzo. Talvolta viene servito con una fonduta di cioccolato caldo lasciata cadere a filo direttamente sul dolce. Armatevi di cucchiaino e dite addio alla dieta (almeno per oggi!)
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Portata Dessert
Cucina American
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il rotolo after eight

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 100 g. farina 00
    • 5 uova
    • 90 g. zucchero semolato
    • 40 g. cacao amaro in polvere Ingredienti

    Per la crema

    • 250 g. di mascarpone
    • 50 g. di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di sciroppo alla menta
    • 30 g. di gocce di cioccolato fondente
    • 50 g. di Nutella farina di cocco q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo after eight

    • niziare a preparare il Rotolo After Eight al cacao dalla pasta biscotto. Dividere gli albumi dai tuorli.
    • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso.
    • Quando il composto è ben montato aggiungere la farina setacciata ed amalgamate.
    • Aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare.
    • Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Rivestire con carta da forno la teglia e versarci il composto, con l’aiuto di una spatola ricoprire tutta la superficie.
    • Infornare a 180 gradi per 7-8 minuti.
    • Ad avvenuta cottura, togliere dal forno, staccare piano piano la carta da forno e arrotolare con l’aiuto di uno canovaccio, mettere a raffreddare.
    • Nel frattempo preparare la crema.
    • In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere lo sciroppo alla menta e mischiare.
    • Riprendere il rotolo, riaprirlo delicatamente e spalmare la crema, spolverarci le gocce di cioccolato.
    • Arrotolare nuovamente e rimettere in frigorifero almeno per un’ora.
    • Sciogliere a bagnomaria la Nutella e versarla sopra al rotolo, spolverare con la farina di cocco e il Rotolo After Eight al cacao è pronto per essere servito.
    • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.