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ROTOLO AFTER EIGHT

Rotolo after eight

Chef: Dina Gintsburg
Il rotolo after eight รจ un golosissimo rotolo costituito da una pasta di biscotto e una crema di cioccolato in mezzo. Talvolta viene servito con una fonduta di cioccolato caldo lasciata cadere a filo direttamente sul dolce. Armatevi di cucchiaino e dite addio alla dieta (almeno per oggi!)
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Preparazione 40 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 48 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 8 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il rotolo after eight

Per la base

  • 100 g. farina 00
  • 5 uova
  • 90 g. zucchero semolato
  • 40 g. cacao amaro in polvere Ingredienti

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Per la crema

  • 250 g. di mascarpone
  • 50 g. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di sciroppo alla menta
  • 30 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 50 g. di Nutella farina di cocco q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo after eight

  • niziare a preparare il Rotolo After Eight al cacao dalla pasta biscotto. Dividere gli albumi dai tuorli.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso.
  • Quando il composto รจ ben montato aggiungere la farina setacciata ed amalgamate.
  • Aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare.
  • Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto del composto mescolando dal basso verso lโ€™alto facendo attenzione a non smontarlo. Rivestire con carta da forno la teglia e versarci il composto, con lโ€™aiuto di una spatola ricoprire tutta la superficie.
  • Infornare a 180 gradi per 7-8 minuti.
  • Ad avvenuta cottura, togliere dal forno, staccare piano piano la carta da forno e arrotolare con lโ€™aiuto di uno canovaccio, mettere a raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la crema.
  • In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere lo sciroppo alla menta e mischiare.
  • Riprendere il rotolo, riaprirlo delicatamente e spalmare la crema, spolverarci le gocce di cioccolato.
  • Arrotolare nuovamente e rimettere in frigorifero almeno per unโ€™ora.
  • Sciogliere a bagnomaria la Nutella e versarla sopra al rotolo, spolverare con la farina di cocco e il Rotolo After Eight al cacao รจ pronto per essere servito.
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