ROTOLO AFTER EIGHT

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ROTOLO AFTER EIGHT

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti per la base:

100 g di farina 00
5 uova
90 gr di zucchero semolato
40 gr di cacao amaro in polvere

Ingredienti per la crema:

250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo alla menta
30 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di Nutella
farina di cocco q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Rotolo After Eight al cacao dalla pasta biscotto.
Dividere gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso. Quando il composto è ben montato aggiungere la farina setacciata ed amalgamate. Aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Rivestire con carta da forno la teglia e versarci il composto, con l’aiuto di una spatola ricoprire tutta la superficie.

Infornare a 180 gradi per 7-8 minuti. Ad avvenuta cottura, togliere dal forno, staccare piano piano la carta da forno e arrotolare con l’aiuto di uno canovaccio, mettere a raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema. In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere lo sROTOLO AFTER EIGHTciroppo alla menta e mischiare.

Riprendere il rotolo, riaprirlo delicatamente e spalmare la crema, spolverarci le gocce di cioccolato. Arrotolare nuovamente e rimettere in frigorifero almeno per un’ora.
Sciogliere a bagnomaria la Nutella e versarla sopra al rotolo, spolverare con la farina di cocco e il Rotolo After Eight al cacao è pronto per essere servito.

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