ROTOLO AL TIRAMISÙ

Rotolo al tiramisù: per mettere tutti d’accordo

Chi vuole un rotolo alla crema, chi acclama il tiramisù, e così a casa è subito parapiglia su quale dolce preparare con musi lunghi se si accontenta questo o quell’altro.

E allora come facciamo a metterci tutti d’ accordo? Ovvio! Con questo rotolo al tiramisù! Un buon compromesso, che dite?

Rotolo al tiramisù

Chef: Delia Ciriello
Un goloso rotolo al tiramisù, ripieno di crema al mascarpone. Prepariamo insieme questa bontà!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Cottura 15 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per il rotolo

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 50 g. farina
    • 50 g. fecola
    • 120 g. zucchero a velo
    • 4 uova
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 20 g. cacao amaro

    Per la crema

    • 250 g. mascarpone
    • 200 ml panna da montare
    • 3 cucchiai di zucchero a velo –

    Per la bagna

    • 2 tazzine di caffè
    • 2 cucchiai di zucchero
    • cacao amaro per decorare.
    • Ciuffi di crema al mascarpon

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo

      Per la pasta

      • Preparare innanzitutto la pasta: in una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
      • Montare a neve ferma le chiare e aggiungerle, alternandole alla farina setacciata, al composto di tuorli, mescolando molto delicatamente.
      • Versare l'impasto in una placca da forno rivestita di carta da forno, livellare bene ed infornare a 180° per circa 10/15 minuti.

      Per la crema

      • Intanto preparare la crema: montare la panna e mescolare con il mascarpone e lo zucchero bene finchè non è ben incorporato.
      • Quando la pasta biscotto sarà cotta, toglierla dal forno e la rovesciare su un canovaccio umido.
      • Staccare delicatamente la carta da forno rimasta aderente alla pasta biscotto, facciamo raffreddare, spennelliamo con caffè. Farcire ora con la crema e arrotolare bene
      • Una volta arrotolato, spennellare con caffè anche la superficie, spolveriamo con cacao e decoriamo con la crema al mascarpone rimasta. Disporre su un vassoio e tenere in frigo fino al momento di servire

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.