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ROTOLO AL TIRAMISÙ

Rotolo al tiramisù: per mettere tutti d’accordo

Chi vuole un rotolo alla crema, chi acclama il tiramisù, e così a casa è subito parapiglia su quale dolce preparare con musi lunghi se si accontenta questo o quell’altro.

E allora come facciamo a metterci tutti d’ accordo? Ovvio! Con questo rotolo al tiramisù! Un buon compromesso, che dite?

Rotolo al tiramisù

Chef: Delia Ciriello
Un goloso rotolo al tiramisù, ripieno di crema al mascarpone. Prepariamo insieme questa bontà!
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Cottura 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il rotolo

Per la base

  • 50 g. farina
  • 50 g. fecola
  • 120 g. zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g. cacao amaro

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Per la crema

  • 250 g. mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 3 cucchiai di zucchero a velo –

Per la bagna

  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cacao amaro per decorare.
  • Ciuffi di crema al mascarpon

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo

    Per la pasta

    • Preparare innanzitutto la pasta: in una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Montare a neve ferma le chiare e aggiungerle, alternandole alla farina setacciata, al composto di tuorli, mescolando molto delicatamente.
    • Versare l'impasto in una placca da forno rivestita di carta da forno, livellare bene ed infornare a 180° per circa 10/15 minuti.

    Per la crema

    • Intanto preparare la crema: montare la panna e mescolare con il mascarpone e lo zucchero bene finchè non è ben incorporato.
    • Quando la pasta biscotto sarà cotta, toglierla dal forno e la rovesciare su un canovaccio umido.
    • Staccare delicatamente la carta da forno rimasta aderente alla pasta biscotto, facciamo raffreddare, spennelliamo con caffè. Farcire ora con la crema e arrotolare bene
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    • Una volta arrotolato, spennellare con caffè anche la superficie, spolveriamo con cacao e decoriamo con la crema al mascarpone rimasta. Disporre su un vassoio e tenere in frigo fino al momento di servire

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