ROTOLO AL TIRAMISÙ

Articolo aggiornato

RICETTA DI: Delia Ciriello

Rotolo al tiramisù

Ingredienti:

– per la pasta biscotto:

50 g di farina e 50 g di fecola
120 g di zucchero a velo
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 g di cacao amaro

– per la crema:

250 g di mascarpone
200 ml panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo

– per la bagna:

2 tazzine di caffè
2 cucchiai di zucchero
cacao amaro per decorare.
Ciuffi di crema al mascarpone

Preparazione:

Prepariamo innanzitutto la pasta: in una ciotola montiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montiamo a neve ferma le chiare e aggiungiamole, alternandole alla farina setacciata, al composto di tuorli, mescolando molto delicatamente.

Versiamo l’impasto in una placca da forno rivestita di carta da forno, livelliamolo bene ed inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti.
Intanto prepariamo la crema: montiamo la panna e mescoliamo con il mascarpone e lo zucchero bene finchè non è ben incorporato.
Quando la pasta biscotto sarà cotta, la togliamo dal forno e la rovesciamo su un canovaccio umido. Quindi ROTOLO AL TIRAMISÙstacchiamo delicatamente la carta da forno rimasta aderente alla pasta biscotto, facciamo raffreddare, spennelliamo con caffè.
Farciamo ora con la crema e arrotoliamo bene.
Una volta arrotolato, spennelliamo con caffè anche la superficie, spolveriamo con cacao e decoriamo con la crema al mascarpone rimasta. Disponiamolo su un vassoio e teniamolo in frigo fino al momento di servire.

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