CHERRY PLUMCAKE

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CHERRY PLUMCAKE

RICETTA DI: ROSSELLA LOMBARDO

Ingredienti:

140 gr farina
60 gr cacao amaro in polvere
200 gr zucchero
300 gr di ciliegie fresche denocciolate (o amarene)
3 uova
150 di yogurt bianco intero dolce
100 gr di fecola di patate
120 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini da caffé di martini rosso

Procedimento:

Lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie e mettere da parte.
In una boule montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte. Lavorare in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero ed il martini rosso, finché non si ottiene un composto spumoso e chiaro.
Passare al setaccio le polveri (farina, cacao amaro, fecola e lievito) ed incorporare gradualmente al composto di tuorli, alternando con lo yogurt e l’olio versato a filo.
CHERRY PLUMCAKEPer ultimo unire gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente e avendo cura di non smontare gli albumi.
Foderare con carta forno uno stampo da plumcake o uno stampo circolare per torte e versare ¾ di impasto. Adagiare le ciliegie leggermente passate nello zucchero e ricoprire con il restante impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti (vale prova stecchino).

Io ho utilizzato l’impasto per realizzare un plumcake (teglia da 24 cm di lunghezza) e delle mini tortine (dei quadrotti).
Appena raffreddato cospargere con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!