CHERRY PLUMCAKE

Un plumcake con un tocco speciale: il martini!

Un plumcake goloso e aromatico. Le deliziose note della ciliegia si fondono a quelle del tocco di classe dato dal martini rosso, per sfociare infine in tutta la dolcezza e golosità del cacao.

Un dolce dagli equilibri perfetti, mai banale e scontato, dai gusti originali

Cherry Plumcake

Chef: Rossella Lombardo
Un plumcake diverso…. alla ciliegia e al cioccolato. Un dolce dalle note fruttate e contemporaneamente cioccolatose. Una delizia!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il plumcake

  • 140 g. farina
  • 60 g. cacao amaro in polvere
  • 200 g. zucchero 300 gr di ciliegie fresche denocciolate o amarene
  • 3 uova
  • 150 di yogurt bianco intero dolce
  • 100 g. di fecola di patate
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini da caffé di martini rosso

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro plumcake

  • Lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie e mettere da parte. In una boule montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.
  • Lavorare in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero ed il martini rosso, finché non si ottiene un composto spumoso e chiaro.
  • Passare al setaccio le polveri (farina, cacao amaro, fecola e lievito) ed incorporare gradualmente al composto di tuorli, alternando con lo yogurt e l’olio versato a filo.
  • Per ultimo unire gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente e avendo cura di non smontare gli albumi. Foderare con carta forno uno stampo da plumcake o uno stampo circolare per torte e versare ¾ di impasto.
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  • Adagiare le ciliegie leggermente passate nello zucchero e ricoprire con il restante impasto. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti (vale prova stecchino). Io ho utilizzato l’impasto per realizzare un plumcake (teglia da 24 cm di lunghezza) e delle mini tortine (dei quadrotti). Appena raffreddato cospargere con zucchero a velo.

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