Stuzzichini per tutte le occasioni
Cerchi un aperitivo allegro, colorato, diverso dal solito? Questi deliziosi stuzzichini allo yogurt gusto pizza sono quello che fa per te.
Prova a servirli con lo spritz, magari insieme ad olive e piccoli tramezzini, oppure come antipasto, accompagnate da un tagliere di salumi e formaggi.
Stuzzichini gusto pizza allo yogurt greco
Ingredienti
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Cosa ci serve per gli stuzzichini
Per la base
- 150 g. yogurt greco naturale
- 150 g. farina 00
- 3 g. sale
- 1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per torte salate
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Per il condimento
- ½ bicchiere di concentrato di pomodoro
- acqua tiepida q b aromi io timo, maggiorana, erba cipollina ed origano
- olio evo qb
- provola qb
Preparazione della ricetta
Come preparare gli stuzzichini
- Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il sale e lo yogurt greco freddo, iniziare ad impastare con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo; mettere nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare il condimento: stemperare il concentrato con poca acqua tiepida per ottenere una consistenza densa ma fluida. Unire gli aromi e l’olio, amalgamare e riporre nel frigorifero.
- Con un coltellino tagliare la provola a scaglie di medio spessore e mettere anch’esse nel frigorifero per evitare che si ammorbidiscano. Spolverizzare di farina il tagliere e stendere l’impasto piuttosto sottilmente, con un coppapasta o con un tagliabiscotti ricavare gli stuzzichini (io ho utilizzato due grandezze diverse).
- Disporli sulla placca ricoperta di carta forno e mettere il condimento, lasciando il bordo libero come si fa per le pizzette; aggiungere inoltre qualche scaglia di provola al centro
- Cuocere nel forno già caldo a 180/190 °C per 15 minuti quelli di dimensioni maggiori e 10 minuti i più piccoli, lasciare raffreddare e servire come antipasto o insieme all’aperitivo.
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