STUZZICHINI GUSTO PIZZA, ALLO YOGURT GRECO

Stuzzichini per tutte le occasioni

Cerchi un aperitivo allegro, colorato, diverso dal solito? Questi deliziosi stuzzichini allo yogurt gusto pizza sono quello che fa per te.

Prova a servirli con lo spritz, magari insieme ad olive e piccoli tramezzini, oppure come antipasto, accompagnate da un tagliere di salumi e formaggi.

Stuzzichini gusto pizza allo yogurt greco

Deliziosi stuzzichini alla pizza e yogurt greco: un allegro antipastino o aperitivo da mangiare insieme ai vostri ospiti in serate festose
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Cottura 10 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 14 pezzi
Calorie 40 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per gli stuzzichini

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    Per la base

    • 150 g. yogurt greco naturale
    • 150 g. farina 00
    • 3 g. sale
    • 1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per torte salate

    Per il condimento

    • ½ bicchiere di concentrato di pomodoro
    • acqua tiepida q b aromi io timo, maggiorana, erba cipollina ed origano
    • olio evo qb
    • provola qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare gli stuzzichini

    • Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il sale e lo yogurt greco freddo, iniziare ad impastare con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo; mettere nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
    • Nel frattempo preparare il condimento: stemperare il concentrato con poca acqua tiepida per ottenere una consistenza densa ma fluida. Unire gli aromi e l’olio, amalgamare e riporre nel frigorifero.
    • Con un coltellino tagliare la provola a scaglie di medio spessore e mettere anch’esse nel frigorifero per evitare che si ammorbidiscano. Spolverizzare di farina il tagliere e stendere l’impasto piuttosto sottilmente, con un coppapasta o con un tagliabiscotti ricavare gli stuzzichini (io ho utilizzato due grandezze diverse).
    • Disporli sulla placca ricoperta di carta forno e mettere il condimento, lasciando il bordo libero come si fa per le pizzette; aggiungere inoltre qualche scaglia di provola al centro
    • Cuocere nel forno già caldo a 180/190 °C per 15 minuti quelli di dimensioni maggiori e 10 minuti i più piccoli, lasciare raffreddare e servire come antipasto o insieme all’aperitivo.
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