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ROTOLO ALLE CAROTE CON CREMA AL MASCARPONE E PANNA

ROTOLO ALLE CAROTE CON CREMA AL MASCARPONE E PANNA

Per metà ricorda le famose Camille, per metà il classico rotolo con crema.

Il nostro rotolo alle carote con crema di mascarpone e panna è un dolce sfizioso e originale che unisce e fonde insieme due dolci classici della pasticceria home made.

Rotolo alle carote con crema al mascarpone e panna

Rotolo alle carote con crema al mascarpone e panna: un rotolo sfizioso ideale per quando si vuole preparare un dolce diverso.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il rotolo alle carote con crema al mascarpone e panna

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    Per la base

    • 3 uova
    • 130 g. zucchero
    • 130 g. farina
    • 2 carote grandi
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • ½ cucchiaino di sale
    • ½ cucchiaino lievito per dolci
    • 1 cucchiaino estratto vaniglia
    • 1 cucchiaino succo limone
    • 1 cucchiaino zenzero in polvere
    • 2 cucchiaini cannella
    • 1 cucchiaio zucchero a velo

    Per il ripieno

    • 250 g. mascarpone
    • 350 ml panna
    • 50 g. zucchero a velo
    • ½ cucchiaino di cannella confettini colorati qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo alle carote con crema al mascarpone e panna

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In una grande ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale finché saranno spumose.
    • Sempre mescolando versare l’olio.
    • Aggiungere le carote grattugiate sottili e il succo di limone.
    • Mescolare finché saranno ben amalgamati.
    • Setacciare la farina con il lievito, la cannella, lo zenzero e incorporarla al composto. Accendere il forno a 180° e rivestire con la carta forno uno stampo da 30 x 40 cm.
    • Versare il composto nella teglia in modo uniforme.
    • Cuocere in forno per circa 15 minuti. Sfornare il rotolo lasciandolo sulla carta forno, cospargere la parte superiore con lo zucchero a velo e, mentre é ancora caldo, arrotolarlo lasciando la carta forno.
    • Lasciare raffreddare completamente.
    • Nel frattempo montare la panna insieme al mascarpone, lo zucchero a velo e la cannella.
    • Srotolare il rotolo e farcirlo con il ripieno.
    • Spalmare con la crema al mascarpone anche l’esterno del rotolo e decorarlo a piacere con i confettini colorati.
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    • Mettere il rotolo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.

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