ROTOLO ALLE CAROTE CON CREMA AL MASCARPONE E PANNA

Articolo aggiornato il 17 Novembre 2022 da Le mille ricette

Per metà ricorda le famose Camille, per metà il classico rotolo con crema.

Il nostro rotolo alle carote con crema di mascarpone e panna è un dolce sfizioso e originale che unisce e fonde insieme due dolci classici della pasticceria home made.

Rotolo alle carote con crema al mascarpone e panna

Rotolo alle carote con crema al mascarpone e panna: un rotolo sfizioso ideale per quando si vuole preparare un dolce diverso.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il rotolo alle carote con crema al mascarpone e panna

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    Per la base

    • 3 uova
    • 130 g. zucchero
    • 130 g. farina
    • 2 carote grandi
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • ½ cucchiaino di sale
    • ½ cucchiaino lievito per dolci
    • 1 cucchiaino estratto vaniglia
    • 1 cucchiaino succo limone
    • 1 cucchiaino zenzero in polvere
    • 2 cucchiaini cannella
    • 1 cucchiaio zucchero a velo

    Per il ripieno

    • 250 g. mascarpone
    • 350 ml panna
    • 50 g. zucchero a velo
    • ½ cucchiaino di cannella confettini colorati qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo alle carote con crema al mascarpone e panna

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    • In una grande ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale finché saranno spumose.
    • Sempre mescolando versare l’olio.
    • Aggiungere le carote grattugiate sottili e il succo di limone.
    • Mescolare finché saranno ben amalgamati.
    • Setacciare la farina con il lievito, la cannella, lo zenzero e incorporarla al composto. Accendere il forno a 180° e rivestire con la carta forno uno stampo da 30 x 40 cm.
    • Versare il composto nella teglia in modo uniforme.
    • Cuocere in forno per circa 15 minuti. Sfornare il rotolo lasciandolo sulla carta forno, cospargere la parte superiore con lo zucchero a velo e, mentre é ancora caldo, arrotolarlo lasciando la carta forno.
    • Lasciare raffreddare completamente.
    • Nel frattempo montare la panna insieme al mascarpone, lo zucchero a velo e la cannella.
    • Srotolare il rotolo e farcirlo con il ripieno.
    • Spalmare con la crema al mascarpone anche l’esterno del rotolo e decorarlo a piacere con i confettini colorati.
    • Mettere il rotolo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.

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