Articolo aggiornato il 27 Agosto 2022 da Le mille ricette
Rotolo con crema di latte
Un rotolo morbidissimo ripieno di golosa crema al latte.
Ecco come prepararlo in poche semplici mosse. Golosissima e vellutata crema al latte avvolta da un rotolo di morbido impasto.
Rotolo con crema di latte
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il rotolo con crema di latte
- 50 g. fecola di patate
- 50 g. farina 00
- 4 uova grandi
- 120 g. zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di cacao
- Crema
- 400 g. Latte intero
- 1 cucchiaino Miele
- 80 g. zucchero semolato
- Vaniglia in semi
- 40 g. Amido di mais
- 150 g. Panna
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo con crema di latte
Per la base
- Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Montare i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Amalgamare gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.
- Prelevare una piccola quantità e aggiugnere il cacao.
- Prendere una teglia e rivestirla di carta forno.
- Con una sac a poche fare prima i disegni con la pasta al cacao e poi versare piano la parte chiara e coprire
- Livellare delicatamente lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.
- Inumidire uno strofinaccio e rovesciarvi la pasta, staccare la carta e arrotolarla nel telo.
Per la crema
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Mettere a scaldare 300 ml di latte insieme allo zucchero e alla vaniglia.
- Mischiare bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero.
- In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais.
- Poi versare il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano e versare nella casseruola con il latte e lo zucchero.
- Unire anche il miele continuando con le fruste sempre a fuoco bassissimo, fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnere e versare in una ciotola e fare raffreddare, montare la panna fredda da frigorifero.
- Unire alla crema al latte, mescolando i due composti molto delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.