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ROTOLO CON CREMA DI LATTE

Rotolo con crema di latte

Un rotolo morbidissimo ripieno di golosa crema al latte.

Ecco come prepararlo in poche semplici mosse. Golosissima e vellutata crema al latte avvolta da un rotolo di morbido impasto.

Rotolo con crema di latte

Chef: Delia Ciriello
Un rotolo soffice, saporito, e golosissimo ripieno di crema di latte vellutata. Una delizia per ogni momento della giornata!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il rotolo con crema di latte

  • 50 g. fecola di patate
  • 50 g. farina 00
  • 4 uova grandi
  • 120 g. zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao
  • Crema
  • 400 g. Latte intero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 80 g. zucchero semolato
  • Vaniglia in semi
  • 40 g. Amido di mais
  • 150 g. Panna

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo con crema di latte

    Per la base

    • Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
    • Montare i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
    • Amalgamare gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.
    • Prelevare una piccola quantità e aggiugnere il cacao.
    • Prendere una teglia e rivestirla di carta forno.
    • Con una sac a poche fare prima i disegni con la pasta al cacao e poi versare piano la parte chiara e coprire
    • Livellare delicatamente lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.
    • Inumidire uno strofinaccio e rovesciarvi la pasta, staccare la carta e arrotolarla nel telo.

    Per la crema

    • Mettere a scaldare 300 ml di latte insieme allo zucchero e alla vaniglia.
    • Mischiare bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero.
    • In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais.
    • Poi versare il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano e versare nella casseruola con il latte e lo zucchero.
    • Unire anche il miele continuando con le fruste sempre a fuoco bassissimo, fino a quando la crema non si sarà addensata.
    • Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnere e versare in una ciotola e fare raffreddare, montare la panna fredda da frigorifero.
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    • Unire alla crema al latte, mescolando i due composti molto delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

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