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ROTOLO CON CREMA DI LATTE

ROTOLO CON CREMA DI LATTE

Rotolo con crema di latte

Un rotolo morbidissimo ripieno di golosa crema al latte.

Ecco come prepararlo in poche semplici mosse. Golosissima e vellutata crema al latte avvolta da un rotolo di morbido impasto.

Rotolo con crema di latte

Chef: Delia Ciriello
Un rotolo soffice, saporito, e golosissimo ripieno di crema di latte vellutata. Una delizia per ogni momento della giornata!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il rotolo con crema di latte

  • 50 g. fecola di patate
  • 50 g. farina 00
  • 4 uova grandi
  • 120 g. zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao
  • Crema
  • 400 g. Latte intero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 80 g. zucchero semolato
  • Vaniglia in semi
  • 40 g. Amido di mais
  • 150 g. Panna

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo con crema di latte

    Per la base

    • Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
    • Montare i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
    • Amalgamare gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.
    • Prelevare una piccola quantità e aggiugnere il cacao.
    • Prendere una teglia e rivestirla di carta forno.
    • Con una sac a poche fare prima i disegni con la pasta al cacao e poi versare piano la parte chiara e coprire
    • Livellare delicatamente lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.
    • Inumidire uno strofinaccio e rovesciarvi la pasta, staccare la carta e arrotolarla nel telo.

    Per la crema

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mettere a scaldare 300 ml di latte insieme allo zucchero e alla vaniglia.
    • Mischiare bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero.
    • In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais.
    • Poi versare il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano e versare nella casseruola con il latte e lo zucchero.
    • Unire anche il miele continuando con le fruste sempre a fuoco bassissimo, fino a quando la crema non si sarà addensata.
    • Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnere e versare in una ciotola e fare raffreddare, montare la panna fredda da frigorifero.
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    • Unire alla crema al latte, mescolando i due composti molto delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

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