Articolo aggiornato il 28 Settembre 2022 da Le mille ricette
Torta soffice integrale
Una torta semplice, senza burro e senza latte e quindi perfetta per chi soffre di intolleranze al lattosio.
La torta integrale è una torta leggerissima. Non preoccupatevi se risulta bassa: è perfettamente nella norma e non deve essere una torta alta!
Torta soffice integrale, senza burro e senza latte
Una sofficissima torta integrale senza lattosio, perfetta per chi soffre di intolleranze. Questa torta resta bassa, quindi non temete, è perfettamente normale che non sia alta!
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Cosa ci serve per la torta soffice integrale
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Per la base
- 150 g. farina integrale
- 100 g. farina 00
- 2 uova
- 150 g. zucchero di canna
- 60 g. olio di semi
- 100 g. acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di 1 limone
Per la farcia
- 250 ml panna da montare senza zucchero
- 100 g. cioccolato bianco
- Zucchero a velo per la superficie
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta soffice integrale
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- Lavorare a lungo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, continuando a mescolare
- Aggiungere l’olio a filo, poi l’acqua ed il resto dell’ingredienti.
- Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Infornare a 180°C per 25 minuti circa.
- Questo dolce non gonfia tanto per via della farina integrale, ma resta morbidissimo.
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e montare la panna, lasciare intiepidire la cioccolata ed unire alla panna.
- Una volta freddo il dolce, dividere a metà e farcire, per completare spolverizzare con lo zucchero a velo.