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TORTA SOFFICE INTEGRALE, SENZA BURRO E SENZA LATTE

Torta soffice integrale

Una torta semplice, senza burro e senza latte e quindi perfetta per chi soffre di intolleranze al lattosio.

La torta integrale è una torta leggerissima. Non preoccupatevi se risulta bassa: è perfettamente nella norma e non deve essere una torta alta!

Torta soffice integrale, senza burro e senza latte

Chef: Laura Loffredo
Una sofficissima torta integrale senza lattosio, perfetta per chi soffre di intolleranze. Questa torta resta bassa, quindi non temete, è perfettamente normale che non sia alta!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta soffice integrale

Per la base

  • 150 g. farina integrale
  • 100 g. farina 00
  • 2 uova
  • 150 g. zucchero di canna
  • 60 g. olio di semi
  • 100 g. acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di 1 limone

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Per la farcia

  • 250 ml panna da montare senza zucchero
  • 100 g. cioccolato bianco
  • Zucchero a velo per la superficie

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice integrale

  • Lavorare a lungo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, continuando a mescolare
  • Aggiungere l’olio a filo, poi l’acqua ed il resto dell’ingredienti.
  • Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Infornare a 180°C per 25 minuti circa.
  • Questo dolce non gonfia tanto per via della farina integrale, ma resta morbidissimo.
  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e montare la panna, lasciare intiepidire la cioccolata ed unire alla panna.
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  • Una volta freddo il dolce, dividere a metà e farcire, per completare spolverizzare con lo zucchero a velo.

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