TORTA SOFFICE INTEGRALE, SENZA BURRO E SENZA LATTE

Torta soffice integrale

Una torta semplice, senza burro e senza latte e quindi perfetta per chi soffre di intolleranze al lattosio.

La torta integrale è una torta leggerissima. Non preoccupatevi se risulta bassa: è perfettamente nella norma e non deve essere una torta alta!

Torta soffice integrale, senza burro e senza latte

Chef: Laura Loffredo
Una sofficissima torta integrale senza lattosio, perfetta per chi soffre di intolleranze. Questa torta resta bassa, quindi non temete, è perfettamente normale che non sia alta!
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta soffice integrale

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    Per la base

    • 150 g. farina integrale
    • 100 g. farina 00
    • 2 uova
    • 150 g. zucchero di canna
    • 60 g. olio di semi
    • 100 g. acqua
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • La buccia grattugiata di 1 limone

    Per la farcia

    • 250 ml panna da montare senza zucchero
    • 100 g. cioccolato bianco
    • Zucchero a velo per la superficie

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta soffice integrale

    • Lavorare a lungo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, continuando a mescolare
    • Aggiungere l’olio a filo, poi l’acqua ed il resto dell’ingredienti.
    • Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
    • Infornare a 180°C per 25 minuti circa.
    • Questo dolce non gonfia tanto per via della farina integrale, ma resta morbidissimo.
    • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e montare la panna, lasciare intiepidire la cioccolata ed unire alla panna.
    • Una volta freddo il dolce, dividere a metà e farcire, per completare spolverizzare con lo zucchero a velo.

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