Rotolo di spinaci ripieno di zucchine e formaggio cremoso, da servire freddo

Oggi vediamo insieme come fare il:

rotolo di spinaci

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Rotolo di frittata agli spinaci cotto al forno e farcito con salmone affumicato, formaggio cremoso, ricotta e zucchine. Perfetto per un pranzo all’aperto o da portare in spiaggia

Rotolo di spinaci e zucchine

Chef: Antonietta D’Antuoni
Il rotolo di spinaci è un secondo piatto fresco e saporito, molto pratico, si può preparare in anticipo e servire in un secondo momento.
3.75 da 8 voti
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Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Teglia da 25 x 25 cm

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    Per la frittata di spinaci

    • 150 g spinaci
    • 2 uova grandi
    • 20 g farina 00
    • 20 g parmigiano grattugiato
    • sale e pepe qb

    Per farcire

    • 100 g salmone affumicato
    • 100 g ricotta
    • 100 g formaggio fresco spalmabile
    • 1 zucchina
    • 1 cipollotto
    • olio extravergine di oliva qb
    • sale e pepe qb

    Preparazione della ricetta
     

    Iniziare la preparazione del rotolo di spinaci.

    • Lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
    • Scolateli e strizzateli bene; una volta freddi frullateli con le uova, il sale, il pepe, la farina e il parmigiano, fino ad ottenere una crema omogenea.
    • Versate il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno, livellate la superficie e cucinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
    • Una volta cotta, coprite la frittata ottenuta con un secondo foglio di carta forno, avvolgendola su se stessa fino a formare un rotolo.
    • Fate raffreddare il rotolo a temperatura ambiente.
    • Nel frattempo mondate e lavate la zucchina, poi tagliatela a pezzetti.
    • Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva, il cipollotto tritato e la zucchina a pezzetti e fate cuocere il tutto per almeno 15 minuti, aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.
    • Amalgamate la ricotta e il formaggio fresco spalmabile, fino a ottenere un composto omogeneo.
    • Aggiungete la zucchina raffreddata e mescolate il tutto.
    • Riprendete il rotolo ormai freddo, stendetelo delicatamente su un foglio di pellicola trasparente e farcite con la crema preparata in precedenza e le fette di salmone affumicato.
    • Richiudete nuovamente il rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente, lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
    • Una volta raffreddato, tagliate il vostro rotolo di spinaci a fette e servite.

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