Articolo aggiornato il 25 Luglio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il:
rotolo di spinaci
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Rotolo di frittata agli spinaci cotto al forno e farcito con salmone affumicato, formaggio cremoso, ricotta e zucchine. Perfetto per un pranzo all’aperto o da portare in spiaggia.
Rotolo di spinaci e zucchine
Ingredienti
Teglia da 25 x 25 cm
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Per la frittata di spinaci
- 150 g spinaci
- 2 uova grandi
- 20 g farina 00
- 20 g parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
Per farcire
- 100 g salmone affumicato
- 100 g ricotta
- 100 g formaggio fresco spalmabile
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe qb
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione del rotolo di spinaci.
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- Lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
- Scolateli e strizzateli bene; una volta freddi frullateli con le uova, il sale, il pepe, la farina e il parmigiano, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versate il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno, livellate la superficie e cucinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
- Una volta cotta, coprite la frittata ottenuta con un secondo foglio di carta forno, avvolgendola su se stessa fino a formare un rotolo.
- Fate raffreddare il rotolo a temperatura ambiente.
- Nel frattempo mondate e lavate la zucchina, poi tagliatela a pezzetti.
- Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva, il cipollotto tritato e la zucchina a pezzetti e fate cuocere il tutto per almeno 15 minuti, aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.
- Amalgamate la ricotta e il formaggio fresco spalmabile, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la zucchina raffreddata e mescolate il tutto.
- Riprendete il rotolo ormai freddo, stendetelo delicatamente su un foglio di pellicola trasparente e farcite con la crema preparata in precedenza e le fette di salmone affumicato.
- Richiudete nuovamente il rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente, lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Una volta raffreddato, tagliate il vostro rotolo di spinaci a fette e servite.
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Buonissimoooooo
Se voglio utilizzare gli spinaci surgelati come devo procedere?
Quando li devo pensare?
Li cuoci e poi li pesi, strizzati bene.
Ottimo…. Antipasto squisito
❤️