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ROTOLO LIMONE E PANNA

ROTOLO LIMONE E PANNA

Rotolo limone e panna: un rotolo cremoso, goloso, impreziosito dal gusto frizzante e sempre gradito del limone.

Un dolce leggero, che conquista tutti! Impossibile non fare il bis

Rotolo limone e panna

Chef: Katiuscia Grius
Reistere ai dolci al limone è quasi impossibile. Proprio come è impossibile resistere a questo rotolo limone e panna
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il rotolo limone e panna

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    Per la pasta biscotto

    • 5 uova
    • 70 g di zucchero
    • 50 g di amido di mais
    • 70 ml di olio di girasole
    • 1/2 limone grattugiato

    Per la crema

    • Per la crema al limone
    • 150 ml di succo di limone
    • 150 ml di succo di arancia
    • 100 g di zucchero
    • 20 g di amido di mais

    Per decorare

    • 1 fialetta di aroma limone
    • 500 ml di panna già zuccherata
    • fettine di limone e zucchero per guarnire

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo limone e panna

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    • Preparare la pasta biscotto.
    • Separare albumi e tuorli di 5 uova e mettere gli albumi in una ciotola capiente.
    • Aggiungere un pizzico di sale e li montare a neve ferma, quindi aggiungere 70 g di zucchero e frullare per bene. Incorporare i tuorli con una frusta, uno alla volta per mantenere soffice la panna.
    • Aggiungere amido di mais setacciato, poi unirel’olio di semi di girasole e la buccia di mezzo limone grattugiata. Preparare la teglia con carta da forno, e versarvi l’impasto, livellare bene con una spatola.
    • Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.
    • Nel frattempo prepariamo la crema per il rotolo al limone. In un pentolino versiamo lo zucchero e l’amido di mais, mescoliamo con una frusta e aggiungiamo il succo di limone, il succo d’arancia e portiamo sul fuoco continuando a mescolare fino a quando bolle.
    • Spegniamo il fuoco.
    • Sforniamo la pasta biscotto e la spostiamo dalla teglia ad una griglia, lasciamo raffreddare crema e biscotto per 15 minuti.
    • Prepariamo la carta biscotto sostituendo la carta da forno con un foglio nuovo.
    • Prepariamo la farcia per il rotolo al limone In una ciotola versiamo la panna fresca zuccherata, aggiungiamo una fialetta di aroma al limone e montiamo a neve ferma.
    • Aggiungiamo la crema e frulliamo ancora per incorporarla.
    • Versiamo metà della farcia sulla pasta biscotto e con una spatola livelliamo la superficie.
    • Ora arrotoliamo lentamente per formare il rotolo al limone.
    • E’ il momento di decorare!
    • Ricopriamo tutto il rotolo con altra panna aiutandoci con una spatola. Infine con la sac a poche decoriamo tutta la superficie formando dei piccoli fiorellini.
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    • Tagliamo le fettine di limone e finiamo di decorare, mettiamo in frigo due ore prima di servire

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