TORTA ROVESCIATA MELE E MIRTILLI

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TORTA ROVESCIATA MELE E MIRTILLI

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti

250 g di farina 100 g di fecola di patate 4 uova 200 g di zucchero di canna 200 g di yogurt bianco 70 ml di olio di semi 10 g di lievito per dolci scorza grattugiata di un limone 3-4 mele 125 g di mirtilli succo di limone 2 noci di burro

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a fettine 2 mele, sciogliere in una padella il burro con 2 cucchiai di zucchero e cuocerle a fuoco dolce per qualche minuto. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22-24 cm. Disporre sul fondo della tortiera le mele a raggiera, aggiungere una manciata di mirtilli. TORTA ROVESCIATA MELE E MIRTILLIAccendere il forno a 180°. Tagliare le mele rimaste a cubetti e irrorarle con il succo di limone. Lavare i mirtilli e asciugarli. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, la scorza di limone, le farine e il lievito setacciati. A questo punto aggiungere le mele a cubetti e i mirtilli rimasti nel composto, versarlo nella tortiera e infornare per circa 55-60 minuti. Sfornare e dopo 15 minuti capovolgerla su una gratella per dolci. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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