MIRLITONS, DOLCETTI DELLA NORMANDIA

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: ANNA SALOMONE ULTIME RICETTE E NEWS

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MIRLITONS, DOLCETTI DELLA NORMANDIA

RICETTA DI: ANNA SALOMONE

Ingredienti:

500 g di pasta sfoglia

Per il ripieno

240 g di mandorle spellate

2 uova

220 g di zucchero

100 ml di latte intero fresco

4 cucchiai di rum

1 buccia di limone grattugiata

6 mandorle spellate e dimezzate

zucchero al velo

12 amarene

Preparazione:

dalla pasta sfoglia ricavare 12 dischetti di 10 cm. di diametro. Bucherellare con i rebbi di una forchetta. Rivestire MIRLITONS, DOLCETTI DELLA NORMANDIA12 formine oppure nel mio caso uno stampo da muffin bagnato con acqua fredda. Riporre lo stampo in frigo e preparare il ripieno. Macinare finemente le mandorle con 2 cucchiai di zucchero preso dal peso totale. Lavorare le mandorle con il restante zucchero, le uova, il latte, il rum e la buccia di limone grattugiata. Distribuire il composto, in uguale quantità, nelle formine. Inserire un’amarena. Cospargere di zucchero a velo e decorare con mezza mandorla ponendola su ogni tortina. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, sul ripiano centrale per circa 25 minuti.

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