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ROTOLO TIRAMISÙ

ROTOLO TIRAMISÙ

Perché preparare il solito tiramisù quando puoi presentarlo sottoforma di… rotolo???

Il rotolo tiramisù è il dessert goloso che mette tutti d’accordo con la sua freschezza.

Rotolo tiramisù

Chef: Manuela Montalbano
Il tiramisù ma in un nuovo formato… è il rotolo tiramisù! Perfetto per sfoggiare un dessert coi fiocchi e stupire i vostri ospiti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il rotolo tiramisù

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 30 g cacao
  • 50 ml tra latte e caffè ristretto leggermente riscaldati

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Per la crema

  • Per la crema: 1/2 kg di mascarpone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di panna montata con 3 cucchiaini di zucchero

Per la ganache

  • 200 ml panna
  • 200 g. cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo tiramisù

  • Sbattere con le fruste elettriche o in planetaria le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unisci il latte a filo nel frattempo e la scorza ed infine le farine setacciate, aggiunte con una frusta a mano con movimenti delicati. Versare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura circa 10 minuti.
  • Sfornare, capovolgere su carta forno pulita, togliere la carta forno di cottura, distribuire un po’ di zucchero semolato e coprire con pellicola, che trattenendo l’umidità resta morbido.
  • Arrotolare e lasciare che si freddi.

Per la crema

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  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di zucchero e mettere da parte. Montare la panna con 3 cucchiaini di zucchero e mettere da parte.
  • Frullate tuorli e zucchero, in modo che diventino una crema circa 6/7 min, poi aggiungere il mascarpone e frullare piano in modo che si amalgami tutto.
  • Aggiungere l’albume montato e mescolare con una spatola, a mano dal basso verso l’alto e infine aggiungere la panna anche a piacere, sempre mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza.
  • Farcire il rotolo (se preferite prima fare un po’ di bagna con caffè), arrotolare aiutandovi con la carta forno. Tenerlo avvolto e mettere in frigo.
  • Nel frattempo preparare la ganache.
  • Fare sciogliere il cioccolato dentro la panna.
  • Non appena il tutto è ben sciolto, aspettare che si intiepidisca e versare sopra il rotolo preso dal frigo.
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  • Decorare a piacere.

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