TORTA AI 3 CIOCCOLATI

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TORTA AI 3 CIOCCOLATI

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la base di frolla:

200 g di farina
80 g di burro
80 g di zucchero
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
1 puntina di lievito per dolci
1 uovo

Ingredienti per le tre farce:

180 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato bianco
500 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
200 g di panna montata
300 g di panna liquida
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
6 g di colla di pesce
2 cucchiai di brandy

Decorazione:

Cialde di cioccolato
Ribes Rossi
Zucchero a velo q.b.

Procedimento per la base di frolla:

mescolate il burro freddo con la farina, il lievito e lo zucchero, aromatizzate con la vaniglia pura e finite di impastate con l’uovo.
Formate un panetto e porre in frigo per 60 minuti, protetto da pellicola trasparente.
Stendete la frolla, tagliatela a misura dello stampo e foderate il fondo della tortiera imburrata ed infarinata.
Bucherellate il fondo e cuocete a 180° per 20 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Procedimento per le tre farce:

Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, aromatizzate con la vaniglia.
Aggiungete 200 g di panna montata e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Completate con la colla di pesce ammollata e sciolta nel liquore bollente.
Dividete la farcia al mascarpone in tre ciotole, sciogliete la cioccolata fondente in 100 ml di panna liquida calda e aggiungete ad una ciotola con il mascarpone.
Fate lo stesso procedimento per le altre due farce, sciogliete la cioccolata nella restante panna liquida e aggiungete al mascarpone.

Assemblaggio della torta:

Adagiate un cerchio mobile su un piatto da portata, mettete il disco di frolla nello stampo.
DisTORTA AI 3 CIOCCOLATItribuite la farcia al fondente sulla base di frolla,livellate e ponete lo stampo in freezer 10 minuti.
Riprendete lo stampo e distribuite la farcia al cioccolato al latte, porre di nuovo in freezer per altri 10 minuti.
Completate con la farcia al cioccolato bianco, questa volta porre lo stampo in frigo per 5-6 ore.
Al momento di servire con una spatolina staccate il dolce dalle pareti dello stampo.
Decorate la superficie con le cialde di cioccolato, ribes rossi e poco zucchero a velo.
(Potete decorare il dolce come più vi piace).

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