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Rotolo zuppa inglese con crema veloce

ROTOLO ZUPPA INGLESE CON CREMA VELOCE

Rotolo con doppia farcitura e bagna all’alchermes

Rotolo zuppa inglese con crema veloce

Chef: Anna Castiello
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Preparazione 25 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo di raffreddamento in frigorifero 2 ore
Tempo totale 2 ore 37 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Porzioni

Ingredienti  

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Cosa occorre per preparare il rotolo zuppa inglese con crema veloce

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    Per il rotolo:

    • 3 uova
    • 90 g zucchero fine non a velo
    • 150 g farina per dolci addizionata di amido di frumento oppure 120 g di farina e 30 di fecola o amido
    • 1 cucchiaino colmo di lievito
    • estratto naturale di vaniglia q b

    Per la crema bianca:

    • 1 busta di preparato per budino alla vaniglia
    • 3 cucchiai di zucchero
    • ½ litro di latte intero

    Per la crema al cioccolato:

    • 100 g cioccolato fondente
    • 50 g latte anche parzialmente scremato
    • alchermes per spennellare il rotolo
    • q b zucchero a velo per spolverizzare q b

    Preparazione della ricetta
     

    Come si prepara il rotolo zuppa inglese con crema veloce

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Separare i tuorli dagli albumi.
    • Montare i primi con 70 g di zucchero e 2 o 3 cucchiai di acqua calda.
    • Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla ed amalgamare.
    • Montare gli albumi con i 20 g di zucchero rimanenti fino ad ottenere un composto simile ad una meringa a freddo.
    • Unirli gradatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
    • Versare il composto sulla placca ricoperta di carta forno imburrata e livellarlo, cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10/12 minuti.
    • Capovolgerlo immediatamente su di un pezzo di carta forno nuovo e staccare delicatamente quella usata per la cottura. Arrotolarlo aiutandosi con la carta forno e sigillarlo ulteriormente con un pezzo di pellicola per alimenti, lasciarlo raffreddare in questo modo.
    • Nel frattempo preparare il budino come indicato sulla confezione e mescolarlo di tanto in tanto anche da pronto per evitare che solidificandosi si formino dei grumi e fondere il cioccolato con il latte.
    • Aprire il rotolo, spennellarlo con l’alchermes, stendere la crema bianca e sovrapporre quella al cioccolato.
    • Arrotolare nuovamente, avvolgere nell’alluminio e mettere nel frigorifero per qualche ora fino a rassodamento completo delle creme.
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    • Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

    Sai perchè l’Alchermes è di colore rosso?

    L’alchermes è un liquore italiano molto utilizzato in pasticceria. Fra gli ingredienti troviamo diverse spezie come la cannella o cardamomo ed i chiodi di garofano. A dare il tipico colore rosso, che caratterizza anche il bitter, è il colorante estratto dalla cocciniglia, un minuscolo insetto delle piante.

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