ROTOLO ZUPPA INGLESE CON CREMA VELOCE

ROTOLO ZUPPA INGLESE CON CREMA VELOCE RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per il rotolo: 3 uova 90 g di zucchero fine (non a velo) 150 g di farina per dolci addizionata di amido di frumento (oppure 120 g di farina e 30 di fecola o amido) 1 cucchiaino colmo di lievito estratto naturale di vaniglia q b Per la crema bianca: 1 busta di preparato per budino alla vaniglia 3 cucchiai di zucchero (per questo che ho utilizzato sono necessari, verificare in base alla marca usata) ½ litro di latte intero Per la crema al cioccolato: 100 g di cioccolato fondente 50 g di latte (anche parzialmente scremato) alchermes per spennellare il rotolo q b zucchero a velo per spolverizzare q b Procedimento: Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con 70 g di zucchero e 2 o 3 cucchiai di acqua calda. Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla ed amalgamare. Montare gli albumi con i 20 g di zucchero rimanenti fino ad ottenere un composto simile ad una meringa a freddo. Unirli gradatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il composto sulla placca ricoperta di carta forno imburrata e livellarlo, cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10/12 minuti. Capovolgerlo immediatamente su di un pezzo di carta forno nuovo e staccare delicatamente quella usata per la cottura. Arrotolarlo aiutandosi con la carta forno e sigillarlo ulteriormente con un pezzo di pellicola per alimenti, lasciarlo raffreddare in questo modo. Nel frattempo preparare il budino come indicato sulla confezione e mescolarlo di tanto in tanto anche da pronto per evitare che soROTOLO ZUPPA INGLESE CON CREMA VELOCElidificandosi si formino dei grumi e fondere il cioccolato con il latte. Aprire il rotolo, spennellarlo con l’alchermes, stendere la crema bianca e sovrapporre quella al cioccolato. Arrotolare nuovamente, avvolgere nell’alluminio e mettere nel frigorifero per qualche ora fino a rassodamento completo delle creme. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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