SAVARIN AL LIMONCELLO

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RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

300 g di manitoba
30 g di zucchero
300 g di uova
120 g di burro
15 g di lievito di birra
1 pizzico di sale

Bagna:

500 g di zucchero
500 g di acqua
200 g di limoncello
buccia di limone

Preparazione:

Impastare nella planetaria farina è lievito, aggiungere le uova un pò per volta (circa 15 minuti di lavorazione), unire ora il burro morbido sempre a piccole dosi e impastare ancora 15 minuti.
Far lievitare per 2 ore in forno ad una temperatura di 28 gradi circa (lucetta accesa), dopo trasferire in una teglia di 28 di diametro circa; far lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà quasi il bordo.
Una volta pronto, cuocere a 180 gradi in forno statico per 30-40 minuti (dipende dal vostro forno).
Nel frattempo preparare la bagna facendo bollire zucchero e acqua, appena è tiepida aggiungere il limoncello e bagnare il savarin tiepido.
Guarnire con 200 gr di panna montata e amarene sciroppate.

SAVARIN AL LIMONCELLO

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