Articolo aggiornato il 7 Maggio 2021 da Le mille ricette
savoiardi fatti in casa
Continua dopo gli annunci…
Perfetti per charlotte, tiramisù o altri dolci senza cottura, i SAVOIARDI FATTI IN CASA, velocissimi e super facili, si preparano in pochi minuti e con tre ingredienti! Provare per credere!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 2 uova
- 62 g zucchero
- 62 g farina
- buccia di limone o aroma (facoltativo)
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero. Sbattere i tuorli, mescolare per togliere i grumi e, appena la meringa è fermissima, aggiungere i tuorli delicatamente e gli aromi, senza smontare l’impasto.
- Versare a pioggia la farina setacciata.
- Mettere l’impasto in una sac a poche e formare dei bastoncini, su una placca rivestita con carta da forno.
- Spolverizzare sulla superficie dei biscotti, prima dello zucchero semolato e poi lo zucchero a velo.
- Infornare a 200° per 5 minuti, aprire per far uscire il vapore e cuocere per altri 2-3 minuti.