SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

Un gusto davvero molto particolare, il contrasto tra dolce e salato rende questa sbriciolata unica nel suo genere.
Il ripieno di Nutella e cioccolato fondente le danno inoltre un tocco di dolce amaro davvero irresistibile

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

Per la base

250 g di farina

90 g di zucchero

80 g di burro

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma)

½ bustina di lievito per dolci

Per il ripieno

4 cucchiai colmi di Nutella

100 g di cioccolato fondente a pezzetti

40 g di arachidi salate (Se volete un gusto più neutro usate quelle normali)

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

Preparazione:

In una ciotola versare la farina e il burro freddo a pezzetti. Con la punta delle dita “massaggiare” velocemente il burro sfregandolo con la farina, in modo che diventi sabbiato. Aggiungere lo zucchero e il lievito e in ultimo aggiungere l’uovo e l’aroma di vaniglia. Mescolare finché si otterrà un composto a briciole.

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Foderare con la carta forno il fondo di una teglia da 20 cm (oppure ungere con burro e farina) cospargere il fondo con metà del composto a briciole, pressandolo leggermente. Spalmare la Nutella, aggiungere il cioccolato a pezzetti, le arachidi (tenere un po’ di cioccolato e arachidi per la decorazione) e ricoprire tutto con le briciole dell’impasto rimasto.

Cospargere la superficie con le arachidi e il cioccolato tritato.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

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SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI
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