SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

Chef: ADRIANA CIPRIANO
Un gusto davvero molto particolare, il contrasto tra dolce e salato rende questa sbriciolata unica nel suo genere. Il ripieno di Nutella e cioccolato fondente le danno inoltre un tocco di dolce amaro davvero irresistibile
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro teglia
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 250 g farina
  • 90 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia o aroma
  • ½ bustina lievito per dolci

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Per il ripieno

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  • 4 cucchiai colmi Nutella
  • 100 g cioccolato fondente a pezzetti
  • 40 g arachidi salate Se volete un gusto più neutro usate quelle normali

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola versare la farina e il burro freddo a pezzetti. Con la punta delle dita “massaggiare” velocemente il burro sfregandolo con la farina, in modo che diventi sabbiato. Aggiungere lo zucchero e il lievito e in ultimo aggiungere l’uovo e l’aroma di vaniglia. Mescolare finché si otterrà un composto a briciole.
  • Foderare con la carta forno il fondo di una teglia da 20 cm (oppure ungere con burro e farina) cospargere il fondo con metà del composto a briciole, pressandolo leggermente. Spalmare la Nutella, aggiungere il cioccolato a pezzetti, le arachidi (tenere un po’ di cioccolato e arachidi per la decorazione) e ricoprire tutto con le briciole dell’impasto rimasto.
  • Cospargere la superficie con le arachidi e il cioccolato tritato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

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