Vai al contenuto
Home » SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

Un gusto davvero molto particolare, il contrasto tra dolce e salato rende questa sbriciolata unica nel suo genere. Il ripieno di Nutella e cioccolato fondente le danno inoltre un tocco di dolce amaro davvero irresistibile
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro teglia
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 250 g farina
  • 90 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia o aroma
  • ½ bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 4 cucchiai colmi Nutella
  • 100 g cioccolato fondente a pezzetti
  • 40 g arachidi salate Se volete un gusto più neutro usate quelle normali

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola versare la farina e il burro freddo a pezzetti. Con la punta delle dita “massaggiare” velocemente il burro sfregandolo con la farina, in modo che diventi sabbiato. Aggiungere lo zucchero e il lievito e in ultimo aggiungere l’uovo e l’aroma di vaniglia. Mescolare finché si otterrà un composto a briciole.
  • Foderare con la carta forno il fondo di una teglia da 20 cm (oppure ungere con burro e farina) cospargere il fondo con metà del composto a briciole, pressandolo leggermente. Spalmare la Nutella, aggiungere il cioccolato a pezzetti, le arachidi (tenere un po’ di cioccolato e arachidi per la decorazione) e ricoprire tutto con le briciole dell’impasto rimasto.
  • Cospargere la superficie con le arachidi e il cioccolato tritato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.