SBRICIOLATA ALL’ARANCIA, CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

Articolo aggiornato il 25 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Una sbriciolata arricchita di una golosa crema con gocce di cioccolato.

Pochi ingredienti, una lavorazione veloce ma risultato superbo: un dolce ideale per la merenda o per la colazione ricco di gusto e bontà.

Sbriciolata all’arancia, con ricotta e cioccolato fondente

Chef: Loredana Scordino
La sbriciolata all'arancia con ricotta e cioccolato fondente: una torta dal gusto intenso, ideale a colazione o a merenda.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata all'arancia, con ricotta e cioccolato fondente

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    Per la base

    • 300 g. farina
    • 120 g. zucchero
    • 150 g. burro
    • buccia grattugiata di un arancia biologica
    • un cucchiaino di lievito per dolci
    • un uovo

    Per la farcia

    • 250 g. ricotta
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 100 g. cioccolato fondente spezzettato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata all'arancia, con ricotta e cioccolato fondente

    • In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e la buccia di arancia grattugiata, amalgamare e infine unire l’uovo.
    • Lavorare l'impasto per poco tempo finché non si ottengono delle grosse briciole; imburrare e infarinare una teglia per crostata e mettere i due terzi delle briciole, compattare bene anche sui bordi e versare la farcia.
    • Coprire con le restanti briciole ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.

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