SBRICIOLATA ALL’ARANCIA, CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

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SBRICIOLATA ALL’ARANCIA, CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

RICETTA DI: Loredana Scordino

Ingredienti:

Per la base:

300 g di farina
120 g di zucchero
150 g di burro
buccia grattugiata di un arancia biologica
un cucchiaino di lievito per dolci
un uovo

Per la farcia:

250 g di ricotta
5 cucchiai di zucchero
100 g di cioccolato fondente spezzettato

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e la buccia di arancia grattugiata, amalgamare e infine unire l’uovo. Lavorare l’impasto per poco tempo finché non si ottengono delle grosse briciole; imburrare e infarinare una teglia per crostata (io uso quella dal fondo removibile) e mettere i due terzi delle briciole, compattare bene anche sui bordi e versare la farcia.
Coprire con le restanti briciole ed infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

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