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SBRICIOLATA ALL’ARANCIA, CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

Una sbriciolata arricchita di una golosa crema con gocce di cioccolato.

Pochi ingredienti, una lavorazione veloce ma risultato superbo: un dolce ideale per la merenda o per la colazione ricco di gusto e bontà.

Sbriciolata all’arancia, con ricotta e cioccolato fondente

Chef: Loredana Scordino
La sbriciolata all'arancia con ricotta e cioccolato fondente: una torta dal gusto intenso, ideale a colazione o a merenda.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata all'arancia, con ricotta e cioccolato fondente

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    Per la base

    • 300 g. farina
    • 120 g. zucchero
    • 150 g. burro
    • buccia grattugiata di un arancia biologica
    • un cucchiaino di lievito per dolci
    • un uovo

    Per la farcia

    • 250 g. ricotta
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 100 g. cioccolato fondente spezzettato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata all'arancia, con ricotta e cioccolato fondente

    • In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e la buccia di arancia grattugiata, amalgamare e infine unire l’uovo.
    • Lavorare l'impasto per poco tempo finché non si ottengono delle grosse briciole; imburrare e infarinare una teglia per crostata e mettere i due terzi delle briciole, compattare bene anche sui bordi e versare la farcia.
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    • Coprire con le restanti briciole ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.

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