SBRICIOLATA CON RICOTTA E PERE

SBRICIOLATA CON RICOTTA E PERE

SBRICIOLATA CON RICOTTA E PERE

RICETTA DI: CAROLINA UNIONE

ingredienti:

per la base

400 g di farina

2 uova

100 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
una bustina di vaniglia

per il ripieno

600 g di ricotta
3 pere
150 g di zucchero a velo
un uovo
una bustina di vaniglia

Preparazione:

Pulire e tagliare le pere a cubetti e metterle in una ciotola. Incorporare la ricotta, che avete scolato per un’oretta, aggiungere l’uovo, lo zucchero e la vaniglia, mescolare il tutto.

Nel frattempo preparare la frolla. In una ciotola capiente mettere la farina, il lievito, il burro e la vaniglia.

SBRICIOLATA CON RICOTTA E PEREMescolare e ottenere la classica sabbiatura, aggiungere le uova e lo zucchero.

Lavorare bene fino a formare delle grosse briciole, foderare una teglia con carta da forno, porre la metà di frolla schiacciandola con le mani, spalmarci sopra il ripieno e coprire con le briciole di frolla restanti.
(potete usare il mixer, io ho fatto a mano)
Cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti, teglia cm 26.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.