SCHIACCIATINE DI VITELLO ALLE SPEZIE CON PATATE
RICETTA DI: TITTA VENUTO
Ingredienti:
per 4 persone
Noce di vitello macinata 400 g Pancetta fresca macinata 40 g Parmigiano 20 g sale q.b. pepe q.b Misto di spezie. (paprika, timo, rosmarino, aglio, semi di senape, pepe nero, cipolla, sale) Olio extravergine d’oliva Vino bianco ½ bicchiere Patate 400 g Prezzemolo q.b
Preparazione
In una ciotola amalgamate la carne con la pancetta, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato. Formate 8 polpette, schiacciatele a forma di dischi alti 3 cm. Cuocetele in una padella con 6 cucchiai d’olio e 2 cucchiaini di spezie, a fiamma media. Dopo 4 minuti giratele e lasciatele cuocere per altri 4 minuti. Versate il vino bianco e terminate la cottura per altri 3 minuti. Una volta cotte, sistematele in una pirofila e al caldo. Sbucciate, lavate e tagliate a dadi le patate, asciugatele e rosolatele nella stessa padella con il restante fondo di cottura, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.Servite le schiacciatine di vitello coperte del fondo di cottura e contornate dalle patate. Sono buone anche tiepide. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it