SCHIACCIATINE DI VITELLO ALLE SPEZIE CON PATATE

SCHIACCIATINE DI VITELLO ALLE SPEZIE CON PATATE

RICETTA DI: TITTA VENUTO

Ingredienti:

per 4 persone

Noce di vitello macinata 400 g
Pancetta fresca macinata 40 g
Parmigiano 20 g
sale q.b.
pepe q.b
Misto di spezie. (paprika, timo, rosmarino, aglio, semi di senape, pepe nero, cipolla, sale)
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco ½ bicchiere
Patate 400 g
Prezzemolo q.b

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con la pancetta, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato. Formate 8 polpette, schiacciatele a forma di dischi alti 3 cm. Cuocetele in una padella con 6 cucchiai d’olio e 2 cucchiaini di SCHIACCIATINE DI VITELLO ALLE SPEZIE CON PATATEspezie, a fiamma media. Dopo 4 minuti giratele e lasciatele cuocere per altri 4 minuti. Versate il vino bianco e terminate la cottura per altri 3 minuti. Una volta cotte, sistematele in una pirofila e al caldo. Sbucciate, lavate e tagliate a dadi le patate, asciugatele e rosolatele nella stessa padella con il restante fondo di cottura, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.Servite le schiacciatine di vitello coperte del fondo di cottura e contornate dalle patate. Sono buone anche tiepide.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA RICETTA DI: LIA RESTUCCIA Ingredienti per 3 persone: 3 seppie di media grandezza 4 carciofi Ac...
CONTADINE AL FORNO CONTADINE AL FORNO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 600 g di misto di macinato erba cipollina qb Pan grattato qb 3 fette di melanza...
POLLO ALLA NDUJA E PISELLI POLLO ALLA NDUJA E PISELLI RICETTA DI: RO BERTA Ingredienti: 8 pezzi di pollo 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai olio evo Sale q b Rosmarino...
UOVA SODE CROCCANTI UOVA SODE CROCCANTI RICETTA DI: TERESA ALFANO Ingredienti: 6 uova sode 500 g di tritato di manzo 2 uova 100 g di parmigiano Pancetta affumicata...
ZUCCHINE RIPIENE DI RISO E CARNE MACINATA ZUCCHINE RIPIENE DI RISO E CARNE MACINATA RICETTA DI: FIANCELA BREGU Ingredienti: per 4-5 persone Zucchine 1 kg Cipolle 2-3 Riso 1 tazza Olio 2...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.