SCHIACCIATINE DI VITELLO ALLE SPEZIE CON PATATE

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SCHIACCIATINE DI VITELLO ALLE SPEZIE CON PATATE

RICETTA DI: TITTA VENUTO

Ingredienti:

per 4 persone

Noce di vitello macinata 400 g
Pancetta fresca macinata 40 g
Parmigiano 20 g
sale q.b.
pepe q.b
Misto di spezie. (paprika, timo, rosmarino, aglio, semi di senape, pepe nero, cipolla, sale)
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco ½ bicchiere
Patate 400 g
Prezzemolo q.b

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con la pancetta, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato. Formate 8 polpette, schiacciatele a forma di dischi alti 3 cm. Cuocetele in una padella con 6 cucchiai d’olio e 2 cucchiaini di SCHIACCIATINE DI VITELLO ALLE SPEZIE CON PATATEspezie, a fiamma media. Dopo 4 minuti giratele e lasciatele cuocere per altri 4 minuti. Versate il vino bianco e terminate la cottura per altri 3 minuti. Una volta cotte, sistematele in una pirofila e al caldo. Sbucciate, lavate e tagliate a dadi le patate, asciugatele e rosolatele nella stessa padella con il restante fondo di cottura, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.Servite le schiacciatine di vitello coperte del fondo di cottura e contornate dalle patate. Sono buone anche tiepide.

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