SBRICIOLATA DI PATATE, SALSICCIA E FORMAGGI

Sbriciolata: non solo dolce!

Oggi prepariamo una deliziosa sbriciolata salata con l’unione di due gusti super rustici ma soprattutto super classici: patate e salsiccia!

Un gusto irresistibile e casereccio che conquisterà tutta la famiglia in men che non si dica.

Ottima anche fredda, rappresenta anche il pranzo al sacco ideale sia per la merenda dei bambini, che per un picnic all’aria aperta.

Sbriciolata patate, salsiccia e formaggi

Chef: Roberta Russomanno
La sbriciolata può essere anche salata! E la nostra sbriciolata di patate, salsiccia e formaggi ne è la prova!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata di patate, salsiccia e formaggi

  • 500 g. patate
  • 300 g. salsiccia
  • 100 g. emmental
  • 100 g. pecorino romano
  • 100 g. parmigiano
  • 100 g. mozzarella
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Burro q.b
  • Un pizzico di pepe nero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata di patate, salsiccia e formaggi

  • Lessare e pelare le patate, schiacciarle e unire sale, pepe, formaggi a cubetti e burro, amalgamare bene e mettere da parte. In una padella soffriggere la salsiccia con poco olio, unire al composto di patate una parte.
  • Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato, mettere una parte di patate, la salsiccia rimanente e il parmigiano, ricoprire con le patate restanti, condire con un po’ di burro e spolverizzare con pangrattato.
  • Infornate a 200° fino a doratura.

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