Semifreddo ai frutti di bosco: un semifreddo dal gusto semplice, mai banale e mai scontato, con il giusto equilibrio tra la dolcezza della crema e la frizzantezza dei frutti di bosco.
Un dolce irresistibile.
Semifreddo ai frutti di bosco
Un semifreddo delicato, fresco, e dal sapore avvolgente. E' il semifreddo ai frutti di bosco
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Cosa ci serve per il semifreddo ai frutti di bosco
- 1/2 litro Panna fresca
- 250 g Mascarpone
- 250 g Gelato di crema
- 1 bicchiere Liquore ai frutti di bosco
- 1 confezione Sfogliatelle dolci
- 200 g confettura frutti di bosco
- 100 g biscotti secchi
- 150 g zucchero semolato
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Preparazione della ricetta
Come preparare il semifreddo al frutti di bosco
- Montare la panna fresca, mescolare con le fruste il gelato di crema, il mascarpone, lo zucchero, il liquore e i biscotti sbriciolati.
- Aggiungere la panna per ultimo e versare il composto nella tortiera apribile. Mettere in freezer per 5-6 ore.
- Ridurre le sfogliatelle in briciole.
- Con un coltello staccare dalla tortiera il composto ormai solidificato e porlo sul piatto che avrete scelto.
- Al centro versare la confettura e stendere su tutta la superficie ben bene con la spatola e delicatamente.
- Con le mani prendere le briciole delle sfogliatelle e cercate di farle aderire al lato scoperto facendo una leggera pressione.
- Fare attenzione a non lasciare buchi. Il dolce è pronto! Riporre in freezer, tirarlo fuori 15 minuti prima di servirlo.