SEMIFREDDO AL LIMONE E WAFER
RICETTA DI: PAOLA CHIATTO
Ingredienti:
250 g Mascarpone 250 g Panna Zuccherata (o panna normale e 120 gr di zucchero a velo) 250 g Wafer Alla Vaniglia La Buccia Di 2 Limoni Il Succo Di 1 Limone
Preparazione:
Iniziamo la preparazione del Semifreddo Wafer e Limone foderando con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake non troppo grande (io ho usato quello in silicone), metterlo da parte perché ci servirà più tardi. Grattugiare la Buccia dei 2 Limoni e spremere il Succo di 1, mettere anche questi ingredienti da parte. Versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, quindi montare il tutto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema abbastanza soda, aggiungere la Buccia ed il Succo di Limone ed incorporare gli ingredienti mescolando sempre con le fruste per qualche attimo. Riprendere lo stampo da plumcake foderato e comporre un primo strato versando un po’ di crema e poi i Wafer alla Vaniglia, sarà sufficiente appoggiarli sulla crema, poi aggiungere qualche cucchiaio di crema e livellarla, proseguire con un altro strato di Wafer ed un altro di crema fino a terminare gli ingredienti. Riporre il Semifreddo Wafer e Limone in congelatore per almeno 3 ore, decorare e servire a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it