SEMIFREDDO AL LIMONE E WAFER

Articolo aggiornato il 22 Giugno 2022 da Le mille ricette

Semifreddo al limone e wafer: croccante e rinfrescante, è il dolce perfetto a chiusura della cena.

Dissetante, rigenerante, un semifreddo fresco e delicato.

Semifreddo al limone e wafer

Chef: Paola Chiatto
Un semifreddo fresco e delicato: semifreddo al limone e wafer! Irresistibile
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Preparazione 30 min
Riposo in freezer 4 h
Tempo totale 4 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il semifreddo al limone e wafer

  • 250 g. Mascarpone
  • 250 g. Panna Zuccherata (o panna normale e
  • 120 g. di zucchero a velo)
  • 250 g. Wafer Alla Vaniglia
  • La Buccia Di 2 Limoni
  • Succo Di 1 Limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo al limone e wafer

  • Iniziamo la preparazione del Semifreddo Wafer e Limone foderando con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake non troppo grande (io ho usato quello in silicone), metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
  • Grattugiare la Buccia dei 2 Limoni e spremere il Succo di 1, mettere anche questi ingredienti da parte. Versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente.
  • Quindi montare il tutto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema abbastanza soda.
  • Aggiungere la Buccia ed il Succo di Limone ed incorporare gli ingredienti mescolando sempre con le fruste per qualche attimo.
  • Riprendere lo stampo da plumcake foderato e comporre un primo strato versando un po’ di crema e poi i Wafer alla Vaniglia, sarà sufficiente appoggiarli sulla crema.
  • Poi aggiungere qualche cucchiaio di crema e livellarla, proseguire con un altro strato di Wafer ed un altro di crema fino a terminare gli ingredienti.
  • Riporre il Semifreddo Wafer e Limone in congelatore per almeno 3 ore, decorare e servire a piacere.

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