Rinfrescatevi insieme a noi con questo prelibato semifreddo al melone con croccanti pistacchi. Un semifreddo speciale ed originale, da servire a fine pasto ai vostri ospiti.
E’ anche molto scenografico, grazie al colore esplosivo del melone: farete un figurone!
Semifreddo a melone
Attrezzatura
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- 1 stampo 26 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per il nostro semifreddo
Per la base
- 250 g. di biscotti secchi
- 120 g. di burro fuso
- 2 cucchiai caffè ristretto
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Per la farcitura
- 250 g. Mascarpone
- 250 g. yogurt greco al melone
- 100 ml panna semi-montata
- 300 g. crema pasticcera
- 4 fettine di melone per l’interno più 4 per la superficie
- 100 g. pistacchi tritati
- 2 fogli di gelatina
- 2 cucchiai panna
- 4 cucchiai zucchero di canna
Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro semifreddo
- Tritare i biscotti finemente, unire il burro fuso, mescolare ed aggiungere il caffè. Ricoprire con la pellicola uno stampo a cerniera diametro 26 cm, versare il composto di biscotti e pressare bene sul fondo col dorso di un cucchiaio, riporre in frigo per mezz’ora.
- Far ammollare la gelatina in acqua fredda. Versare lo yogurt in una ciotola, unire il mascarpone e lo zucchero, montare per alcuni minuti, aggiungere la crema, la panna e montare ancora per 2 minuti; unire la gelatina (precedentemente ammollata, strizzata e sciolta in un pentolino con la panna tiepida), mescolare delicatamente.
- Togliere lo stampo dal frigo, versare metà della crema e distribuire il melone (precedentemente tagliato a pezzettini), metà dei pistacchi e unire il resto della crema; riporre nel freezer per 2- 3 ore. Prima di servire guarnire col melone e pistacchi.
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