SEMIFREDDO AL MELONE E PISTACCHI

Rinfrescatevi insieme a noi con questo prelibato semifreddo al melone con croccanti pistacchi. Un semifreddo speciale ed originale, da servire a fine pasto ai vostri ospiti.

E’ anche molto scenografico, grazie al colore esplosivo del melone: farete un figurone!

Semifreddo a melone

Chef: Silvana Grandinetti
Brrrr, sentite anche voi questo freschetto? Rinfrescatevi con questo delizioso semifreddo al melone.
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Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro semifreddo

Per la base

  • 250 g. di biscotti secchi
  • 120 g. di burro fuso
  • 2 cucchiai caffè ristretto

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Per la farcitura

  • 250 g. Mascarpone
  • 250 g. yogurt greco al melone
  • 100 ml panna semi-montata
  • 300 g. crema pasticcera
  • 4 fettine di melone per l’interno più 4 per la superficie
  • 100 g. pistacchi tritati
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai panna
  • 4 cucchiai zucchero di canna

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro semifreddo

  • Tritare i biscotti finemente, unire il burro fuso, mescolare ed aggiungere il caffè. Ricoprire con la pellicola uno stampo a cerniera diametro 26 cm, versare il composto di biscotti e pressare bene sul fondo col dorso di un cucchiaio, riporre in frigo per mezz’ora.
  • Far ammollare la gelatina in acqua fredda. Versare lo yogurt in una ciotola, unire il mascarpone e lo zucchero, montare per alcuni minuti, aggiungere la crema, la panna e montare ancora per 2 minuti; unire la gelatina (precedentemente ammollata, strizzata e sciolta in un pentolino con la panna tiepida), mescolare delicatamente.
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  • Togliere lo stampo dal frigo, versare metà della crema e distribuire il melone (precedentemente tagliato a pezzettini), metà dei pistacchi e unire il resto della crema; riporre nel freezer per 2- 3 ore. Prima di servire guarnire col melone e pistacchi.

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