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TORTA NUVOLA AL COCCO E LIMONE

Torta nuvola, semplice e aromatica

Una torta soffice come una… nuvola! Aromatica grazie al cocco, saporita grazie al limone. Una torta semplice e classica ma sempre apprezzata dagli amanti delle torte da colazione 😛

Torta nuvola al cocco e limone

Chef: Anna Castiello
Una torta leggera, sfiziosa, una vera "nuvola" di sapori e profumi, grazie al cocco e il limone
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Preparazione 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra torta al cocco

  • 150 g. farina 00 per dolci
  • 90 g. amido di mais
  • 100 g. cocco essiccato farina di cocco
  • 100 g. burro io margarina Vallé & burro
  • 160 g. zucchero fine non a velo
  • 3 uova la scorza grattugiata di un limone bio ed il succo di ½
  • 125 g. yogurt al cocco
  • 1 bustina di lievito zucchero a velo
  • cocco essiccato per spolverizzare q b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta al cocco

  • Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, grattugiare la scorza di limone, unire il succo ed amalgamare perfettamente.
  • Unire un uovo alla volta e quando tutti risulteranno completamente assorbiti, incorporare lo yogurt Unire gradatamente le farine setacciate con il lievito ed infine il cocco.
  • Imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm e rivestirne il fondo con un disco di carta forno anch’essa imburrata (in alternativa Imburrare ed infarinare uno stampo senza cerniera), versare il composto, livellarlo e cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, fare la prova stecchino prima di estrarlo dal forno.
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  • Lasciare raffreddare su una gratella per dolci e quando è ancora leggermente tiepido spolverizzare di zucchero a velo e cocco.

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