Articolo aggiornato il 26 Marzo 2022 da Le mille ricette
Torta nuvola, semplice e aromatica
Una torta soffice come una… nuvola! Aromatica grazie al cocco, saporita grazie al limone. Una torta semplice e classica ma sempre apprezzata dagli amanti delle torte da colazione 😛
Torta nuvola al cocco e limone
Una torta leggera, sfiziosa, una vera "nuvola" di sapori e profumi, grazie al cocco e il limone
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la nostra torta al cocco
- 150 g. farina 00 per dolci
- 90 g. amido di mais
- 100 g. cocco essiccato farina di cocco
- 100 g. burro io margarina Vallé & burro
- 160 g. zucchero fine non a velo
- 3 uova la scorza grattugiata di un limone bio ed il succo di ½
- 125 g. yogurt al cocco
- 1 bustina di lievito zucchero a velo
- cocco essiccato per spolverizzare q b
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta al cocco
Continua dopo gli annunci…
- Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, grattugiare la scorza di limone, unire il succo ed amalgamare perfettamente.
- Unire un uovo alla volta e quando tutti risulteranno completamente assorbiti, incorporare lo yogurt Unire gradatamente le farine setacciate con il lievito ed infine il cocco.
- Imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm e rivestirne il fondo con un disco di carta forno anch’essa imburrata (in alternativa Imburrare ed infarinare uno stampo senza cerniera), versare il composto, livellarlo e cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, fare la prova stecchino prima di estrarlo dal forno.
- Lasciare raffreddare su una gratella per dolci e quando è ancora leggermente tiepido spolverizzare di zucchero a velo e cocco.