Cheesecake foresta nera
Ingredienti
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Per la base
- 250 g biscotti batticuori
- 100 g burro
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Per la farcia
- 500 g mascarpone
- 100 g panna montata
- 80 g zucchero a velo
- 6 fogli colla di pesce circa 12 g
- 200 g cioccolato fondente
Inoltre
- 250 g ciliegie denocciolate
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio liquore maraschino
Decorazione
- Panna montata q.b.
- Ciliegie
- Riccioli di cioccolato
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Tritate i biscotti, sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti polverizzati.
- Mescolate per incorporare bene, rivestite uno stampo da 23 cm a cerchio apribile con la carta forno.
- Versate i biscotti e compattate per bene, trasferite in frigo 30 minuti.
Procedimento per la farcia
- In una padella antiaderente cuocete le ciliegie denocciolate con lo zucchero (circa 10 minuti).
- Spegnete e aggiungete 1 cucchiaio di Maraschino, fate raffreddare.
- Lavorate a Crema il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la panna montata molto delicatamente.
- Scaldate 3 cucchiai di panna liquida e fatevi sciogliere la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e ben strizzata; aggiungetela alla farcia e mescolate.
- Dividete la farcia in due ciotole, in una aggiungete la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.
Assemblaggio della cheesecake
- Prendete la base di biscotti dal frigo, aggiungete sul fondo metà delle ciliegie che avete preparato in precedenza.
- Versate la farcia bianca e livellate, porre in freezer per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, riprendere lo stampo, versare sopra le altre ciliegie rimaste e completate con la farcia al cioccolato, livellate e riporre in freezer per 1 ora (Se fatta il giorno prima ancora meglio).
- Sformate la cheesecake su un piatto da portata, decoratela con ciuffi di panna montata, qualche ciliegia e riccioli di cioccolato. Riporre la cheesecake in frigo.
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