CHEESECAKE FORESTA NERA

Cheesecake foresta nera

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la base:

250 g di biscotti batticuori
100 g di burro

Ingredienti per la farcia:

500 g di mascarpone
100 g di panna montata
80 g di zucchero a velo
6 fogli di colla di pesce (circa 12 g)
200 g di cioccolato fondente

Inoltre:

250 g di ciliegie denocciolate
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore maraschino

Decorazione:

Panna montata q.b.
Ciliegie
Riccioli di cioccolato

Procedimento per la base:

Tritate i biscotti, sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti polverizzati.
Mescolate per incorporare bene, rivestite uno stampo da 23 cm a cerchio apribile con la carta forno.
Versate i biscotti e compattate per bene, trasferite in frigo 30 minuti.

Procedimento per la farcia:

In una padella antiaderente cuocete le ciliegie denocciolate con lo zucchero.(circa 10 minuti)
Spegnete e aggiungete 1 cucchiaio di Maraschino, fate raffreddare.
Lavorate a Crema il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la panna montata molto delicatamente.
Scaldate 3 cucchiai di panna liquida e fatevi sciogliere la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e ben strizzata; aggiungetela alla farcia e mescolate.
Dividete la farcia in due ciotole, in una aggiungete la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.

Assemblaggio della cheesecake:

Prendete la base di biscotti dal frigo, aggiungete sul fondo metà delle ciliegie che avete preparato in precedenza.
Versate la farcia bianca e livellate, porre in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere lo stampo, versare sopra le altre ciliegie rimaste e completate con la farcia al cioccolato, livellate e riporre in freezer per 1 ora.
(Se fatta il giorno prima ancora meglio)
Sformate la cheesecake su un piatto da portata, decoratela con ciuffi di panna montata, qualche ciliegia e riccioli di cioccolato.
Riporre la cheesecake in frigo.

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CHEESECAKE FORESTA NERA

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