SBRICIOLATA CON CREMA ALLA VANIGLIA E CILIEGIE FERROVIA RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti per la frolla: 300g di farina 00 1 uovo 100g margarina 100g zucchero 1 bustina vanillina 1 bustina lievito Ingredienti per la crema: 300 ml latte di soia 1 tuorlo 50g zucchero 1 fialetta aroma vaniglia 30g amido di mais Ingredienti per la marmellata di ciliegie: 300g di ciliege ferrovia 1 cucchiaio di succo di limone 35g zucchero 2-3 cucchiai di acqua Procedimento: iniziare lavando le ciliegie, snocciolarle e ridurle a pezzetti, lasciare macerare. Ora si passa alla crema. Mettere sul fuoco una casseruola con il latte, l’aroma vaniglia e portare a bollore; nel frattempo in una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare e inserire il latte a filo, continuando a mescolare; rimettere sul fuoco medio e far addensare. Versare poi in una ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. A questo punto si fa la frolla, versare in una ciotola la farina,lo zucchero,la vanillina, il lievito e mescolare bene, unire la margarina leggermente sciolta e lavorare l’impasto con le mani, infine l’uovo sempre lavorando. Assemblaggio: in uno stampo (da 24 cm) rivestito di carta forno, mettere un po’ più della metà di composto, sbriciolando con le dita, poi fare uno strato con la crema, ancora uno strato con la marmellata e in ultimo il restante impasto sempre sbriciolando. In forno caldo a 180° per 30/35 minuti circa. Una volta fredda decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it