SEMIFREDDO AL PANDORO CON MASCARPONE E NUTELLA

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SEMIFREDDO AL PANDORO CON MASCARPONE E NUTELLA

RICETTA DI: Antonella Audino

Ingredienti:

– 1 pandoro
– 500 g panna fresca per dolci
– 250 g mascarpone
– 200 g circa Nutella
– 70 g zucchero a velo
cioccolatini per guarnire
zucchero a velo per lo spolvero finale

Preparazione:

Affettare il pandoro nel senso della larghezza, tagliare la base e mettere da parte, tagliare due fette a circa tre cm e 2 fette in due.
Foderare una teglia a cerchio apribile con carta forno alla base e disporre le fette con le punte in alto sul bordo, tagliando le punte che si congiungono; ritagliare la base e metterla al centro.
Se ci sono buchi colmare con pezzetti di pandoro, tanto non si vedrà nulla.
Montare panna e mascarpone freddi in planetaria o con le fruste elettriche con lo zucchero a velo.
Unire la Nutella e far amalgamare il tutto.
Disporre uno strato generoso di panna sulla base, coprire con un disco di pandoro; coprire tutti i buchi con le punte del pandoro e versare altra panna.
Livellare e decorare con la restante panna con la sac a poche, guarnire con cioccolatini e porre in congelatore.
Prima di servire lasciamo 15 minuti a temperatura ambiente e spolverare con lo zucchero a velo del pandoro.

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