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SEMIFREDDO AL PANDORO CON MASCARPONE E NUTELLA

SEMIFREDDO AL PANDORO CON MASCARPONE E NUTELLA

Il Semifreddo di Pandoro è un dolce perfetto per le feste natalizie ed è un dessert facilissimo da preparare.

Per farlo basterà utilizzare pochi ingredienti, facili da reperire e da lavorare.

Il semifreddo può essere preparato in diversi modi, potete (volendo) usare la ricotta al posto del mascarpone.

Semifreddo al pandoro con mascarpone e Nutella

Chef: Antonella Audino
Semifreddo al pandoro ripieno di mascarpone e Nutella: il dolce pensato per i golosi!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare il semifreddo al pandoro con mascarpone e Nutella

  • 1 pandoro
  • 500 g. panna fresca per dolci
  • 250 g. mascarpone
  • 200 g. circa Nutella
  • 70 g. zucchero a velo
  • cioccolatini per guarnire
  • zucchero a velo per lo spolvero finale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo al pandoro con mascarpone e Nutella

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  • Affettare il pandoro nel senso della larghezza, tagliare la base e mettere da parte, tagliare due fette a circa tre cm e 2 fette in due.
  • Foderare una teglia a cerchio apribile con carta forno alla base e disporre le fette con le punte in alto sul bordo, tagliando le punte che si congiungono; ritagliare la base e metterla al centro.
  • Se ci sono buchi colmare con pezzetti di pandoro, tanto non si vedrà nulla.
  • Montare panna e mascarpone freddi in planetaria o con le fruste elettriche con lo zucchero a velo.
  • Unire la Nutella e far amalgamare il tutto.
  • Disporre uno strato generoso di panna sulla base, coprire con un disco di pandoro: coprire tutti i buchi con le punte del pandoro e versare altra panna.
  • Livellare e decorare con la restante panna con la sac a poche, guarnire con cioccolatini e porre in congelatore.
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  • Prima di servire lasciamo 15 minuti a temperatura ambiente e spolverare con lo zucchero a velo del pandoro.

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