Il Semifreddo di Pandoro è un dolce perfetto per le feste natalizie ed è un dessert facilissimo da preparare.
Per farlo basterà utilizzare pochi ingredienti, facili da reperire e da lavorare.
Il semifreddo può essere preparato in diversi modi, potete (volendo) usare la ricotta al posto del mascarpone.
Semifreddo al pandoro con mascarpone e Nutella
Ingredienti
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Come preparare il semifreddo al pandoro con mascarpone e Nutella
- 1 pandoro
- 500 g. panna fresca per dolci
- 250 g. mascarpone
- 200 g. circa Nutella
- 70 g. zucchero a velo
- cioccolatini per guarnire
- zucchero a velo per lo spolvero finale
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Preparazione della ricetta
Come preparare il semifreddo al pandoro con mascarpone e Nutella
- Affettare il pandoro nel senso della larghezza, tagliare la base e mettere da parte, tagliare due fette a circa tre cm e 2 fette in due.
- Foderare una teglia a cerchio apribile con carta forno alla base e disporre le fette con le punte in alto sul bordo, tagliando le punte che si congiungono; ritagliare la base e metterla al centro.
- Se ci sono buchi colmare con pezzetti di pandoro, tanto non si vedrà nulla.
- Montare panna e mascarpone freddi in planetaria o con le fruste elettriche con lo zucchero a velo.
- Unire la Nutella e far amalgamare il tutto.
- Disporre uno strato generoso di panna sulla base, coprire con un disco di pandoro: coprire tutti i buchi con le punte del pandoro e versare altra panna.
- Livellare e decorare con la restante panna con la sac a poche, guarnire con cioccolatini e porre in congelatore.
- Prima di servire lasciamo 15 minuti a temperatura ambiente e spolverare con lo zucchero a velo del pandoro.
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