Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA con panna montata e wafer
Un gustoso semifreddo pronto in pochissimo tempo. Senza cottura e facilissimo da preparare, è ottimo per rinfrescare le calde giornate estive! Perfetto per gli amanti della Nutella
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 l panna + 6 cucchiai di zucchero
- 3 tuorli + 3 cucchiai di zucchero
- 100 g crema di nocciole o Nutella l'ho acquistata in un negozio di prodotti dolciari
- Wafer alla nocciola qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare la panna con 6 cucchiai di zucchero, mentre a parte lavorare i 3 tuorli d'uovo con i 3 cucchiai di zucchero.Assemblare i due composti e amalgamarli per bene, dopodiché aggiungere la crema di nocciole e continuare a mescolare finché il composto diventa omogeneo.
- Versarlo in uno stampo a piacere foderato con pellicola.Cospargere dei wafer alla nocciola sbriciolati fra uno strato e l'altro.
- Mettere in freezer per un minimo di 6 ore e poi decorarlo a piacere, io ho usato altra panna e wafer alla nocciola.Porre di nuovo in freezer il tempo che si rassodi il tutto e servire... una bontà
ciao. ancora devo provare questa delizia di torta. posso usare i wafer al cacao? e poi devo fare dei strati oppure aggiungere i biscotti dopo aver messo tutto il composto? grazie