Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
semifreddo alle fragole con pavesini
Semplicissimo da realizzare e molto molto goloso, dolce fresco, perfetto anche da preparare in anticipo. Provate il SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE, pronto in 10 minuti
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Ingredienti
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Per la crema
- 200 g panna fresca
- 1 cucchiaio zucchero
- 500 g mascarpone
- 150 g fragole a pezzetti
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Per la bagna
- 50 g fragole
- 50 ml latte
Per la base
- Pavesini quanto basta
Preparazione della ricetta
Preparare la crema
- Montare con le fruste elettriche mascarpone e zucchero.
- Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto.
Assemblaggio
- Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, disporre i pavesini sul bordo, bagnati con latte e fragole frullate.
- Formare uno strato di crema (io ho usato la sac a poche per riempire lo stampo di crema).
- Al centro mettere le fragole a pezzetti.
- Riempire il resto dello stampo con la crema.
- Ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in congelatore per una notte.
- Il giorno successivo riprendere lo stampo, capovolgerlo su un vassoio.