SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ

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SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

250 ml di panna fresca

10 g di zucchero a velo

(in alternativa 250 ml di panna vegetale già zuccherata)

1 tubetto da 170 ml di latte condensato

1 tazzina di caffè espresso amaro 50 ml

SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ

Preparazione:

Preparare il caffè in anticipo e farlo raffreddare a temperatura ambiente, unirlo al latte condensato, mischiare fino ad ottenere una crema fluida.

Montare la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero, ben soda. A questo punto unire la crema di caffè alla panna e mischiare molto delicatamente, fino ad ottenere una crema compatta.

Sistemare la crema ottenuta in stampini di alluminio per muffin, ne vengono 5 con questa dose, coprire con pellicola e via in freezer per almeno 5/6 ore.

Tiratelo fuori ed è subito pronto, decorate come preferite, io ho usato cacao amaro. Potete comunque tenerlo in freezer fino all’occorrenza.

Questo è il risultato, provatelo ne vale la pena.

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