SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca

SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Una ricetta super collaudata e dalla sicura riuscita, con le foto passo passo, per preparare i deliziosi SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la frolla

  • 300 g farina “00”
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Buccia grattugiata di un limone

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • Marmellata di fichi q. b.
  • 2 o 3 cucchiai di nocciole o mandorle tritate

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e fare riposare in frigo per 1 ora.

Preparare il ripieno

  • In una ciotola aggiungere la marmellata con due o tre cucchiai di nocciole o mandorle tritate, mescolare.
  • Stendere l’impasto, su un piano da lavoro infarinato, ad un spessore di 3 mm, formando un lungo rettangolo largo circa 10 cm, poi aggiungere al centro il ripieno di marmellata di fichi circa 2 cm di larghezza.
    SETTEMBRINI-I-BISCOTTI-ai-FICHI-che-si-sciolgono-in-bocca
  • Chiudere bene la frolla a portafoglio, (se proprio non riuscite a ripiegare, aiutatevi con il foglio di carta forno), Girare quindi la striscia di impasto, facendo in modo che la parte superiore venga a trovarsi in basso.
    SETTEMBRINI-I-BISCOTTI-ai-FICHI-che-si-sciolgono-in-bocca
  • Adagiarli su una teglia coperta da carta forno, mettere in freezer per 15 minuti.
    SETTEMBRINI-I-BISCOTTI-ai-FICHI-che-si-sciolgono-in-bocca
  • Preriscaldare il forno a 170 gradi. Tirare fuori i settembrini dal freezer e cuocerli in forno giร  caldo e statico per 15 o 20 minuti, fino a doratura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Sfornare e, mentre i rettangoli di impasto sono ancora caldi, tagliarli piano piano alla lunghezza di circa 4 o 5 cm.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.