SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca

SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Una ricetta super collaudata e dalla sicura riuscita, con le foto passo passo, per preparare i deliziosi SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca
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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 290 kcal
Ingredienti  
Per la frolla
  • 300 g farina “00”
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Buccia grattugiata di un limone

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Per il ripieno
  • Marmellata di fichi q. b.
  • 2 o 3 cucchiai di nocciole o mandorle tritate
Preparazione della ricetta
 
Preparare la pasta frolla
  • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e fare riposare in frigo per 1 ora.
Preparare il ripieno
  • In una ciotola aggiungere la marmellata con due o tre cucchiai di nocciole o mandorle tritate, mescolare.
  • Stendere l’impasto, su un piano da lavoro infarinato, ad un spessore di 3 mm, formando un lungo rettangolo largo circa 10 cm, poi aggiungere al centro il ripieno di marmellata di fichi circa 2 cm di larghezza.
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  • Chiudere bene la frolla a portafoglio, (se proprio non riuscite a ripiegare, aiutatevi con il foglio di carta forno), Girare quindi la striscia di impasto, facendo in modo che la parte superiore venga a trovarsi in basso.
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  • Adagiarli su una teglia coperta da carta forno, mettere in freezer per 15 minuti.
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  • Preriscaldare il forno a 170 gradi. Tirare fuori i settembrini dal freezer e cuocerli in forno già caldo e statico per 15 o 20 minuti, fino a doratura.
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  • Sfornare e, mentre i rettangoli di impasto sono ancora caldi, tagliarli piano piano alla lunghezza di circa 4 o 5 cm.

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