SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca

SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca

SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca

SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca

Una ricetta super collaudata e dalla sicura riuscita, con le foto passo passo, per preparare i deliziosi SETTEMBRINI, I BISCOTTI ai FICHI che si sciolgono in bocca
4.45 da 9 voti
Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Tempo totale 55 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

Per la frolla

  • 300 g farina “00”
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Buccia grattugiata di un limone

Per il ripieno

  • Marmellata di fichi q. b.
  • 2 o 3 cucchiai di nocciole o mandorle tritate

Istruzioni
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e fare riposare in frigo per 1 ora.

Preparare il ripieno

  • In una ciotola aggiungere la marmellata con due o tre cucchiai di nocciole o mandorle tritate, mescolare.
  • Stendere l’impasto, su un piano da lavoro infarinato, ad un spessore di 3 mm, formando un lungo rettangolo largo circa 10 cm, poi aggiungere al centro il ripieno di marmellata di fichi circa 2 cm di larghezza.
  • Chiudere bene la frolla a portafoglio, (se proprio non riuscite a ripiegare, aiutatevi con il foglio di carta forno), Girare quindi la striscia di impasto, facendo in modo che la parte superiore venga a trovarsi in basso.
  • Adagiarli su una teglia coperta da carta forno, mettere in freezer per 15 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 170 gradi. Tirare fuori i settembrini dal freezer e cuocerli in forno già caldo e statico per 15 o 20 minuti, fino a doratura.
  • Sfornare e, mentre i rettangoli di impasto sono ancora caldi, tagliarli piano piano alla lunghezza di circa 4 o 5 cm.

Note

Altre golose ricette di biscotti
biscotti bimby
biscotti paradiso
biscotti semplici
biscotti pan di stelle ripieni
ricetta biscotti
biscotti con albumi senza glutine
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.