Vai al contenuto

SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia

Timballo di riso,Timballo di riso al forno,Arancino,Arancino siciliani,Sformato di riso

TIMBALLO DI RISO

Chef: MARIA DI MURO
Perfetto per le feste, lo sformato di riso “arancino” racchiude tutti gli ingredienti tipici della famosa ricetta siciliana. La base del timballo è un buonissimo risotto allo zafferano e formaggio e il ripieno… scoprilo leggendo la ricetta
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 359 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il risotto

  • 500 g riso carnaroli
  • Brodo vegetale qb
  • Cipolla
  • Una bustina di zafferano
  • Una noce di burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 300 gbmacinato di vitello
  • Una cipolla
  • Una carota piccola
  • Un poco di gambo di sedano
  • 200 ml pomodoro
  • 200 ml besciamella
  • 100 g piselli
  • Formaggio fontina

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia.

Preparare il risotto

  • Tostare il riso con il burro e poi proseguire la cottura con il brodo, aggiungere la bustina di zafferano; il risotto deve essere bello asciutto. Lasciare raffreddare.

Preparare il ripieno

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una padella versare l’olio extra vergine di oliva, adagiare Il trito di carota, sedano e cipolla e lasciare imbiondire.
  • Aggiungere il macinato e, dopo qualche minuto di cottura, sfumare col vino bianco, dopodiché unire il pomodoro (200 ml), salare e lasciare cuocere per 30 minuti.
  • Oleare uno stampo per ciambella e cospargere una spolverata di pane grattugiato, disporre metà del riso con l’aiuto del cucchiaio.
  • Schiacciare il riso in modo da rivestire lo stampo, versare il ragù, i piselli precedentemente sbollentati, la besciamella, la fontina in pezzi, il parmigiano e coprire il tutto con il restante riso.
  • Livellare e decorare con una spolverata di pane grattugiato.
  • Cuocere il timballo di riso in forno caldo a 200 gradi per 50 minuti.
  • Lasciare riposare prima di capovolgere.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Il SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia è pronto per essere gustato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.