SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia

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SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia

TIMBALLO DI RISO

Chef: MARIA DI MURO
Perfetto per le feste, lo sformato di riso “arancino” racchiude tutti gli ingredienti tipici della famosa ricetta siciliana. La base del timballo è un buonissimo risotto allo zafferano e formaggio e il ripieno… scoprilo leggendo la ricetta
4.8 da 5 voti
Preparazione 40 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 359 kcal

Ingredienti
  

Per il risotto

  • 500 g riso carnaroli
  • Brodo vegetale qb
  • Cipolla
  • Una bustina di zafferano
  • Una noce di burro

Per il ripieno

  • 300 gbmacinato di vitello
  • Una cipolla
  • Una carota piccola
  • Un poco di gambo di sedano
  • 200 ml pomodoro
  • 200 ml besciamella
  • 100 g piselli
  • Formaggio fontina

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia.

Preparare il risotto

  • Tostare il riso con il burro e poi proseguire la cottura con il brodo, aggiungere la bustina di zafferano; il risotto deve essere bello asciutto. Lasciare raffreddare.

Preparare il ripieno

  • In una padella versare l’olio extra vergine di oliva, adagiare Il trito di carota, sedano e cipolla e lasciare imbiondire.
  • Aggiungere il macinato e, dopo qualche minuto di cottura, sfumare col vino bianco, dopodiché unire il pomodoro (200 ml), salare e lasciare cuocere per 30 minuti.
  • Oleare uno stampo per ciambella e cospargere una spolverata di pane grattugiato, disporre metà del riso con l’aiuto del cucchiaio.
  • Schiacciare il riso in modo da rivestire lo stampo, versare il ragù, i piselli precedentemente sbollentati, la besciamella, la fontina in pezzi, il parmigiano e coprire il tutto con il restante riso.
  • Livellare e decorare con una spolverata di pane grattugiato.
  • Cuocere il timballo di riso in forno caldo a 200 gradi per 50 minuti.
  • Lasciare riposare prima di capovolgere.
  • Il SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia è pronto per essere gustato.

Note

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