TIMBALLO DI RISO
Ingredienti
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Per il risotto
- 500 g riso carnaroli
- Brodo vegetale qb
- Cipolla
- Una bustina di zafferano
- Una noce di burro
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Per il ripieno
- 300 gbmacinato di vitello
- Una cipolla
- Una carota piccola
- Un poco di gambo di sedano
- 200 ml pomodoro
- 200 ml besciamella
- 100 g piselli
- Formaggio fontina
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia.
Preparare il risotto
- Tostare il riso con il burro e poi proseguire la cottura con il brodo, aggiungere la bustina di zafferano; il risotto deve essere bello asciutto. Lasciare raffreddare.
Preparare il ripieno
- In una padella versare l’olio extra vergine di oliva, adagiare Il trito di carota, sedano e cipolla e lasciare imbiondire.
- Aggiungere il macinato e, dopo qualche minuto di cottura, sfumare col vino bianco, dopodiché unire il pomodoro (200 ml), salare e lasciare cuocere per 30 minuti.
- Oleare uno stampo per ciambella e cospargere una spolverata di pane grattugiato, disporre metà del riso con l’aiuto del cucchiaio.
- Schiacciare il riso in modo da rivestire lo stampo, versare il ragù, i piselli precedentemente sbollentati, la besciamella, la fontina in pezzi, il parmigiano e coprire il tutto con il restante riso.
- Livellare e decorare con una spolverata di pane grattugiato.
- Cuocere il timballo di riso in forno caldo a 200 gradi per 50 minuti.
- Lasciare riposare prima di capovolgere.
- Il SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia è pronto per essere gustato.
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