SIMIL BUCCELLATI SICILIANI, biscotti ai fichi e cioccolato

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SIMIL BUCCELLATI SICILIANI, biscotti ai fichi e cioccolato

Chef: STEFANIA PANARELLO
Golosi biscotti ai fichi, frutta secca e cioccolato, simil buccellati siciliani. Deliziosa farcitura contornata da un friabile guscio di frolla. Semplici edal successo assicurato!
3.67 da 3 voti
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 345 kcal

Ingredienti
  

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 125 g strutto
  • 1 uovo
  • 5 g bicarbonato di ammonio
  • 100 ml latte
  • Vanillina

Per il ripieno

  • 80 g cioccolato fondente
  • 80 g cioccolato bianco
  • 150 g mandorle tostate tritate
  • 150 g noci tritate
  • 200 g marmellata di limoni
  • 400 g fichi secchi
  • Cannella
  • 2 arance intere
  • 2 cucchiai cacao amaro

Per la glassa

  • 1 albume
  • 150 g zucchero a velo
  • Qualche goccia di succo di limone

Per la decorazione

  • Codette

Istruzioni
 

Preparare il ripieno

  • Fare sbollentate per qualche minuto i fichi secchi.
  • Farli raffreddare e privarli del torsolo.
  • Fare tostare le mandorle e le noci per qualche minuto in forno.
  • In un frullatore frullare fichi, 2 arance intere prive del torsolo e la frutta secca.
  • Mettere in una ciotola e aggiungere la marmellata di limoni, la cannella ed il cioccolato sminuzzato con il cacao amaro e mescolare bene.
  • Lasciare riposare l’impasto.

Preparare la pasta frolla

  • Mescolare tutti gli ingredienti insieme, fino a che rimarrà liscia.
  • Avvolgere con la pellicola e fare riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Prelevare dei pezzi e stendere la frolla possibilmente in forma rettangolare.
  • Tagliare delle striscie di circa 10 cm di larghezza e inserire il ripieno con una sac a posche.
  • Formare dei salcicciotti e tagliare a pezzettoni.
  • Stendere la carta da forno su una teglia e distribuire i biscotti.
  • Infornarli a 180 gradi per circa 15 minuti.

Preparare la glassa

  • Montare un albume e, quando inizia a diventare crema, inserire lo zucchero a velo e alla fine qualche goccia di succo di limone.
  • Spennellare i biscotti tiepidi con la glassa e decorare con le codette colorate.

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